vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Книги, пожирающие книги

Книга «Проходимец по контракту».
Илья Бердник. Эта та книга, на которую у меня еще хватило сил - описать свои впечатления более-менее подробнее.


Книга толстая. По жанру – фантастика с приключениями. Совершенно традиционная, ничего выдающегося в ней нет. Это то, что можно почитать раз в полгода и отдохнуть от серьезных произведений)

Тема Дороги (а я говорил, что ничего нового), переходы в другие миры, контрабанда – в общем герой – это наемник, который гонится за свободой. Наемничество смягчается как всегда честностью и влюбленностью, желанием вытащить свою семью в хорошее место. Та же пиратская тема. Сплошные приключения.

У героя - дар, который по ходу превосходит по силе дары других людей. Он может проводить за собой грузы в другие миры…
Собственно «Проходимец» льстит читателю. Все же хотят быть особенными. Нате вам –герой особенный, о чем другие герои твердят постоянно. Он даже особенный среди особенных. Даже животное это понимает: автор придумал милую, но очень зубастую зверушку, которая привязалась к герою. Собственно тоже не первый раз наблюдаю такие приемы, которые должны вызвать у читателя некое умиление.

Я приучил себя к тому, что каждая книга должна быть событием. От этой книги я этого не получил. Только лишь заброс удочки на сериал.

Продолжение "Ставка на проходимца" как и ожидалось - совсем никакое. Сейчас книги из одной серии грубо дублируют себя. Можно сказать - пожирают себя.



Тармашевский "Ареал" - возможно тоже может быть примером дублирования книг серии.

Не знаю. Прочитал "Ареал. Вычеркнутые из жизни" и решил, что мне хватит одной книги. То, что автор писал явно сериал с самого начала меня вывело из себя. Ну пишишь ты увлекательно, да. Но ты дай хоть что-то в одной книге! Достижение хоть какого-то рубежа.

На мой взгляд издательства (или авторы?) настолько уже развели сериальство, что пора с этим закачивать. И чего это я не удивляюсь, что в книгоиздательстве сейчас дела плохи? Слишком длинный рубль. Слишком наглые издательства. Слишком прожорливые книги)



Юлия Зонис. "Время химеры. Геном пандоры" - то же ничем не запомнилась.

Слишком много каких-то фентезийных чертей напридумывала. Просто даже элементарно теряешься в сюжете. Интересно было только про кондратьевские циклы.

Циклы Кондратьева (К-циклы или К-волны) — периодические циклы сменяющихся подъёмов и спадов современной мировой экономики продолжительностью 48—55 лет, описанные в 1920-е годы Николаем Кондратьевым.
Концепция активно исследуется и развивается на протяжении всего времени существования, однако широкого консенсуса в сообществе учёных-экономистов на счёт её практической применимости не достигнуто: многие исследователи (особенно в России) широко используют кондратьевские циклы в своих исследованиях, однако значительная часть экономистов их не рассматривает или прямо отвергает существование таких циклов[1].




Ну и наконец вчерась прочитал "Войти в тень" Ольги Волоцкой,

которая позиционирует себя музыкантом и писателем.


Музыкальный стиль, в котором я работаю, в своё время был назван бард-готикой. Меня можно назвать менестрелем, бардом или музыкантом, суть от этого не изменится — я человек сцены.

Совершенно изумительная история второго мира паранормов. Где я бы сказал "ходишь как голый" потому что тебя могут все "прочитать, сканировать, видеть насквозь..." Но человек сцены не идет дальше. Не хватает писательской смелости. Ибо надо же попроще людям, подетективнее... Хотя в некоторых вещах не ошибешься конечно - это точно творческий человек театрального закала так сказать..

Ну и как уже повелось. В одной книги - три части пожирающих себя(. Мне хватило одной.
Так что вот, улов никакой.



Вывод: Фантастика, кажется съедена продолжениями(, как говорят на самиздате - продами. После прочтения всего этого и видя удручающее положение дел я полез в прозу. И наткнулся там на содомитское "Адамово яблоко". И понял, что талантов переманивают извращенцы((
Tags: книги, отпуск, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment