vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Запад против Запада

Во всей это ситуацией с ООНом и вообще политикой мне конечно интересно не то, что "наших бьют" или "как они смеют". Это всё второе. Мне больше интересна психологическая игра двойных стандартов.

Это война Запада против Запада, которой позволил разразиться Путин. Запад вертится как на сковородке - он принял за основу жизни "ценность гуманизма", "права человека". И теперь его ломает, потому что эти ценности хорошо звучат (это для того, чтобы свои делишки обделывать, как любому аферисту), но они нежизнеспособны, если найдется кто-то, кто не будет с Западом играть в поддавки а будет вникать в слова, которые громогласно на весь мир были им объявлены, чтобы перевести все человечество в новую эру - Эру Всеобщих Прав Человека. "Постойте, постойте - а тут вот что написано, с вашими словами не сходится". Это головная боль любого обманщика, у которого появляется разоблачитель. Если продолжать, то получается медленное самоистязание, самомучение, очень извращенное.

Понятием "двойных стандартов" этот процесс не описывается полностью. Тут надо понимать, что любые двойные стандарты предполагают наличие недолюдей, к которым эти "ценности" не применимы. В случае неприменимости прав человека к недолюдям желательно, чтобы это скрывалось или объяснялось дикой схоластикой.

В этом месте разумно привести простую логику. Русские убивают террористов. Запад против. как они это объясняют - схоластика.

И вот смотря на это невероятное хамство представителя Соединенного Королевства на совещании в ООН я думаю, когда же все эти провозглашенные права (на свободу, на жизнь...), которые фактически уже были растоптаны на Донбасе, будут растоптаны окончательно, всемирно и юридически по отношению к России. Когда нас признают людьми второго сорта, к которым права людей неприменимы.
Tags: ООН, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments