vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Приехал в Екатеринбург с погружением в состояние человека технологического века

IMG_20161107_163005[1]

IMG_20161107_163030[1]

Приехал в Екатеринбург и вместо дел пощу в и-нет картинки)

Итак о погружении. Заранее я договорился о квартире. За час до въезда в квартиру, когда я уже находился в Екатеринбурге, хозяйка отказывает. Представьте, что вы приехали в другой город, договоренности о квартире - хрясь! - и вам негде жить.

Это первый уровень погружения в техно-будущее. Наверно ни у кого не будет своей квартиры, все будут жить в одном бараке. Ну во всяком случае мне так кажется.

Дальше. Я попытался найти тихое место, чтобы открыть ноутбук. Зашел в мега-магазин по имени Гринвич. Общественное место. Должны быть скамейки. Помню в Магнитогорске в подобном магазине сидел на таких. Скамеек нет.



Есть какие-то странные сидения в кофейном кафе у эскалатора - стул, кресло, скамейка - всё это у малюсенького столика. Взял маленький стакан кофе за 90! руб. Отрыл ноутбук, нашел варианты. Настало время звонить. Тут оказалось, что я сижу у колонки. И с другой стороны телефонной линии меня не слышат.

Я конечно не поленился, встал, отошел от колонки и от своей поклажи. И тут оказывается, что музыка не просто играет, а орет во всем здании. Когда заходишь внутрь совершенно этого не ощущаешь, тут наверно что-то психологическое. Когда я уже выходил из этого коммерческого мега-здания оно еще послало мне вслед гневную рекламу.

Думаю, что мега-здания займут скоро всё свободное место(. И не по телефону позвонить, ни поговорить с человеком. Вокруг будет одна сплошная стихия. Чтобы ты вместе со всеми в одной коммерческой судороге бился(

Позвонил с улицы. Заготовленные в Гринвиче номера телефонов дали отказ по полной. Но одна хозяйка вспомнила про свою подругу и пообещала квартиру. Я побрыкался и согласился. Мне показалось, что это будет чудовищной пыткой, если я вернусь в Гринвич, чтобы снова смотреть возможные квартиры по карте.

Конечно квартира оказалась в пределах досягаемости моих нужд, но совсем не близко.

Это тоже план кибер-будущего. Не будет полного отказа вашим нуждам. Но ваши частные запросы не найдут удовлетворения в мейн-стриме. Вроде того: "мне нужна кружка. Зачем вам кружка, когда у нас есть такие замечательные вёдра?"

Ну и наконец, когда я наконец вступил на ламинат вожделенной квартиры, оказалось, что она на 17-м этаже. Это для меня - старого и больного маразматика из деревни, который вот уже 12 лет живет не выше первого этажа. 17 этаж)

И мне уже было не важно, что стену с другой стороны сверлят как отбойным молотком...


ПС. Вспомнил замечательного френда ustin- а. Потому что он мастерски описывает стихию - каждый раз разную - но именно стихию, с полным погружением, которая утягивает тебя на самое дно, в омут, безвозвратно...

ППС. Кстати, забил "Гринвич" в поиск. И он мне конечно сразу выдал не город, а Торговый центр. В информационном мире уже нет городов, там остались только торговые центры!
Tags: Екатеринбург, квартира, невыдуманное, приключения, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments