vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Category:

Мерзость сидонская. "Чудо-женщина. 2017"

Я недолюбливаю размножение супергероев на киноэкранах. Чисто с практической точки зрения. Маститые супергерои типа Супермена и Бетмена-то появились не вполне естественным образом. Так чего ждать от новых? Они лишь прикрытие для нечистоплотных эксперементов.

Посмотрев несколько кадров из фильма Чудо-женщина. Wonder Woman. 2017 я удивился насколько мои предчувствия оказались точными.

Вот эта чудо-женщина, из фильма 2017 года:



Обратите внимание на символ на головном уборе. Это как печать, признак принадлежности. Интересный символ?



Это звезда Астарты. Раньше в комиксах этому персонажу рисовали немного другой символ, абстрактную звезду, как на флаге США:



Но время абстрактного символа прошло. Сейчас свобода. И создатели фильма 2017 года считают себя в праве рисовать богоборческий символ. Звезда Астарты (или Иштар, как еще ее называют) - часть языческого культа.

Астарта считалась покровительницей блудниц. Прерогатива Астарты - превращать мужчин в женщин, а женщин - в мужчин. Фильм не соврал насчет того, что Астарта (чудо-женщина) - «госпожа битвы и сражения». Покровительство военным действиям - важный аспект её образа. А. изображалась в виде вооруженной женщины в длинном одеянии и шлеме с рогами, с булавами и изогнутыми мечами за плечами или на поясе. В руках богиня могла держать лук, пучок молний, к.-л. оружие или кольцо.

В фильме все это тщательно скопировано. Но демонесса не названа по имени. Все ее признаки есть, все её оружие, а имени Астарта нет. С чем это связано? Боятся гнева зрителей, если назовут демонессой? Ведь это будет означать, что чудо-женщина - служительница зла, как и любой демон, она служит злу. А у них же сборы. Ну не знаю, наверно среди воротил Голливуда считается крутым тихонько впаривать зрителям блудницу, как женщину-человека, у которой есть возлюбленный. Это мне одному кажется, что этот самый возлюбленный выглядит нелепо?

В Ветхом Завете Астарта - является символом противостояния Богу. Если кто читал, тот знает, что еврейский народ много раз предавал Бога, начинал поклоняться Ваалу или Астарте. После этого на народ сваливались серьезные несчастья в виде нашествия врагов. И тогда они раскаивались.

Трудно понять, что двигает такими вот киношниками - для чего они в наш век возвращают мерзость сидонскую.

И еще, для полного образа. В фильме есть сцена разрушения церкви. Кто это делает? Конечно Астарта.

Вот такие герои сыпятся на нас в кино.
Tags: кино, образ, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments