vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Как нас провел робот Чаппи

Зачем вообще в фильме нужен нейрошлем?

1. Дроид переводит сознание умирающего «Создателя» в опытный образец Скаута, находившегося в ангаре завода.
2. А затем, Дилан переносит сознание Чаппи в тело деактивированного робота-полицейского, после чего оба скрываются.
3. Они еще загружают сознание Йоланди...
____________________
Всё это с помощью нейрошлема.

Они считывают личность с помощью нейрошлема (как в представлено в фильме).



Хорошо. Зачем тогда надо было так тщательно показывать искания изобретателя, когда он составлял программу для Чаппи - особенную и продвинутую, которая должна была сделать из него живое существо? Нужно было предусмотреть Чаппины способности к развитию, чтобы он был во всём как ребёнок, то есть личностью.

Вот как об этом исчерпывающе сказано в вики:
Уилсон просит у директора корпорации Мишель Брэдли разрешение опробовать на этом дроиде своё изобретение — прототип искусственного интеллекта, способный развиваться, мыслить, чувствовать и даже творить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%A7%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B8

И даже творить. То есть получается программа изобретателя создала личность Чаппи. А даже так - копию личности самого изобретателя, потому что Дилан не может досконально представить себе жизнь другого живого существа. Только себя. ( Неужели изобретатель не эгоист? Робот - это модель. Сейчас модель пока в состоянии проявлять физическую деятельность на сборочном конвейере автомобилей, но придет время...)

Ну и зачем шлем? Изобретатель Дилан (пишет программу) - делает копию себя - появляется Чаппи. Потом, когда Дилан смертельно ранен уже с помощью нейрошлема, а не программы, создается еще одна копия. А потом еще снимают копию с копии - переносят сознание Чаппи в нового робота.

Интересно.
Tags: ИИ, вопрос, кино, критика
Subscribe

Posts from This Journal “ИИ” Tag

  • Мытарства. Tele2. Билайн

    В сети (пока что) созданы правила, которые по-простому не объедешь. 1. Tele2. Оказывается попытки послушать музыку в сети караются неминуемой…

  • Сбои в Сбербанке

    Ну вот, только я написал статью про лекцию Г.О.Грефа, где он хочет сделать искусственный интеллект "главным активом" в новом постиндустриальном…

  • "Сегодня главный актив – искусственный интеллект"? О сектанстве

    Смотрел я, смотрел, у разных блогеров, как они слова Грефа по-разному объясняют. Все абсолютно правильно. Греф сказал так: Мы всегда считали, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments