vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Category:

Казахстан в поисках славы Украины. Новая реформа образования

Перемены на Украине начинались с воспитания, т.е. значит, с образования.



До меня дошли слухи, что сейчас из Казастана - небывалый по численности отток русских. Он был стабильно высоким с 90-хх годов, а сейчас ещё увеличился. С момента обретения Казахстаном государственной независимости доля русских в республике сократилась с 37% до 23,7%, украинцев - с 5,2% до 2,1 %, немцев - с 4,7% до 1,4%, белорусов - с 1,1% до 0,6%.

Причиной как всегда называют национализм (https://regnum.ru/news/2065801.html), но с 2016 появилась ещё одна дополнительная причина - реформа казахского образования. По тем же слухам (как это понимает народ) у министра образования имеется пять советников и все они американцы. То есть уже нужно что-то думать про цели этой реформы.



И действительно, сами организаторы реформы ссылаются на источник идей для нового образования: Организация экономического сотрудничества и развития. (http://dixinews.kz/articles/zhizn/21558/). ОЭСР - международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Создана была с целью координирования плана Маршалла в Европе после войны. То есть интересы всё те же - проамериканские. И это вполне официально.




Бравые заявления организаторов реформы.

Казахстанский министр образования.

Ерлан Сагадиев родился в 1966. В 1993 окончил Университет штата Миннесота департамент прикладной экономики г. Миннеаполис, США.

Президент Казахстана поставил цель — войти в 30 наиболее развитых стран (это уровень Эстонии и Израиля). Главная задача в школьном образовании — поднять качество обучения. Важным становится не то, что знает человек, а что он умеет и как он умеет применять знания. То есть значение приобретет не количество знаний, а функциональная грамотность.

Я такое уже где-то слышал. Упорное желание сделать из обычных детей гениев - это эпоха 90-х в нашей стране. Ничего нового.

В 1997 году страны договорились о едином стандарте измерений обновленного содержания — PISA.
Да, с названием не повезло.

Работа началась 15 лет назад. Был проведен мониторинг: родители и дети довольны, преподаватели поддерживают. Это враньё. Достаточно даже посмотреть комментарии под этим бравурным заявлением.

Сокращаются летние каникулы, зато нет уроков по субботам.

Сюда нужно добавить ещё и то, что образование планируется с 2019 года трехязычным. Школьники будут учится на английском языке.




Комментарии.

Я сначала подумал, что слухи меня обманывают. Как видите, не обманули. Ну и что говорят об это образовании сами жители Казахстана:

Вот только эти предметы они еле осваивают на русском или казахском, как же интересно, будут осваивать на английском, когда сейчас кадров обычных учителей не найдёшь, а на английском говорящих их вообще нет. Да и в педвузы , стоящих в очереди не видно.

"А судьи КТО?". Были бы умнее, хотя бы на иоту наши чиновники, то успевающих учеников было бы намного больше. Двадцать лет уничтожали ЗНИНИЕ, а теперь заговорили о логике и мышлении. Тот кто проталкивает такую "программу" явно сам не получил ЗНАНИЕ.

Я сам учитель в школе,как был бардак 25 летний стало ещё хуже!
Начали требовать со школ отличников не менее в %.Где хочешь там и бери,но они должны быть!!! А большая часть учеников тупорылые бараны.
И поборы как были тоже остались только наглее.Завуч собралась на переаттестацию-повышение требует с учителей всех по 10 000!!!

Почитайте утвержденные учебники. Вы смеетесь))))!!! что ли. Чему Вы детей пытаетесь научить. Что такое "Ыпызява". Как такое вообще придумать можно? Бред полный. Строите фабрику дураков да и только.

Я поражаюсь с этого бреда, у меня дочь в 3 классе. Я хожу и объясняю преподу по английскому, что и как переводится и пишется. Она сидит и глазами лупает, это их хваленное образование. Выпустить из ВУЗа дибилов за деньги и начхать на остальное.

...учителей кто нибудь спрашивал правильно ли это?. слов нет маразматики, гнать таких чиновников во главе с министором с работы.

Уважаемые Господа реформаторы, хотелось бы напомнить про Конституцию Республики Казахстан, а именно статья 19, п.2: "Каждый имеет право на пользование родным языком и культурой, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества".
Я думаю что английский язык все кокой-то не родной.


Там есть пара тройка положительных, но я привел только отрицательные отзывы. Всё это отсюда: http://dixinews.kz/articles/zhizn/21558/
Tags: СМИ, зомбирование, образование
Subscribe

Posts from This Journal “зомбирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments