vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

О компьютерном ребенке-напарнике от создателей

В процессе разработки эксклюзивной технологии для фильма «Напарник» были полностью отсканированы скелет и мускульная система младенца. Неповторимые мимика и походка Сергея Гармаша с максимальной точностью перенесутся на компьютерную основу, полученную от настоящего ребенка.

Для создания реалистичной и максимально подробной 3D-модели малыша используется метод фотограмметрии. Это автоматизированное создание компьютерной 3D-модели по набору фотографий, сделанных со всех ракурсов реального ребенка.

Для анимации тела персонажа применяется технология захвата движений, которая называется Motion Capture или MoCap.




Ведущий VFXСупервайзер фильма «Напарник» Сергей Невшупов. Человеческий глаз исключительно точно на подсознательном уровне фиксирует отклонения в “нормальности” лица, так что работа нам предстоит очень непростая, в России ничего подобного пока никто не делал.

Какакя дилемма у людей: человеческий глаз всё видит, но сделать всё равног очень хочется.

Продюсер фильма Сергей Сельянов, из интервью РБК: «Напарник» — крайне амбициозный проект, потому что такого младенца на мировом экране еще не было.

Вошли в киноисторию и наверно в зарубежный кинопрокат, учитывая какие темы в фильме были развиты. Об этом я https://vl09.livejournal.com/153444.html



Михаил Врубель (Кинокомпания «Водород», продюсер): «Идея фильма родилась после просмотра пьесы драматурга Ильи Тилькина «Перезагрузка», которая уже несколько лет идет в одном из питерских театров. В спектакле был несколько иной сюжет: действие развивалось в больнице, где душа одного из пациентов переселялась в тело новорожденного ребенка. Идея нам сразу понравилась, но мы понимали, что историю нужно будет менять, делать ее более кинематографичной.

Надо для себя запомнить, как думает продюссер. Имеется объезженная кем-то до этого идея. Проверенная. Зрители на идею реагируют хорошо. Значит, нужно только превратить её в кинематографический вид.

Александр Андрющенко (Кинокомпания «Водород»), режиссер-постановщик, продюсер: «Мы много раз в кино наблюдали обмен телами, но никогда еще взрослый человек не попадал в тело младенца. Мы сразу почувствовали, что этот сюжет обладает большим комедийным потенциалом и при условии правильного исполнения может стать уникальным фильмом и настоящим событием!

Это тоже продюсер. Хочется, чтобы у них отобрали камеру и дали лопату.

Отсюда: http://ctb.ru/news/naparnik/

ПС. Настоящего младенца, которого они сканировали со всех сторон в свои компы, всё-таки показали, в самом конце.

ППС. До этого искусственный пероснаж был замечен в "Звездных войнах" в "Изгое-один". https://vl09.livejournal.com/129152.html

[ПППС. Критика простых зрителей, фанатам не входить)]

Реализация меня сильно разочаровала. Во-первых, ужасно компьютерный ребенок – смотрится это не просто не правдоподобно, но и вообще неприятно. Во-вторых, в принципе годовалый, разговаривающий как взрослый, ребенок кажется чем-то нелепым. Тогда бы и ребенка брали, к примеру, четырехлетнего. Думаю, в данном случае реализовать идею было бы легче, да и картина получилась бы интереснее. К тому же компьютерный ребенок внешне никак не ассоциируется с годовалым ребенком, он действительно выглядит, как мальчик лет четырех-пяти. Мне казалось, что при таком актерском составе можно отснять вполне неплохой фильм, но теперь думаю, что даже актерский состав положение не спасет. Съемка отвратительная, некачественная и дешевая.


Просто до жути нелепая картина. Притом если сюжет еще можно назвать забавным и оригинальным, то реализация оказалась просто отвратительной. Годовалый ребенок смотрится не просто нелепо, он совершенно неприятен. Смотреть на то, что говорит и делает этот ребенок, просто невозможно. Количество компьютерной графики переходит все допустимые граница. И все бы ничего, если бы эта графика была хорошей и придавала бы фильму зрелищность.

http://www.hdkinomax.tv/news/naparnik_2017/2017-09-30-7891

Tags: кино, критика, спецэффекты
Subscribe

Posts from This Journal “спецэффекты” Tag

  • Цифровой дублер в "Изгое-один"

    Один персонаж "Звездных войн" показался мне в фильме "Изгой" подозрительным. Вел он себя так, как обычно ведут ребята из кинематографических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments