vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Звездные войны - 8



Самоирония порадовала. Это про объяснение «силы», когда джедаи прикидывались пятидесятниками, короткий эпизодик, пересмотрите, если что и обратите внимание, интересно.

Что касается самой попытки объяснения "силы". Добротное объяснение, которых не было 7 серий раньше. Молодцы, попытались подумать о смысле. Но к сожалению ужимки вроде того, что свет и тьма в равной степени соседствуют в сердце человека ради баланса – глупо. Но и ждать другого от блокбастера было бы бессмысленно.




Что еще? Конечно сага рассказывает нам о сверхлюдях. Или даже так - о высшем классе, высшей расе людей. Тут они словно волшебники, творят кучу джедайских чудес. Как было подмечено уже в прочитанных мной отзывах, психологизм диалогов детектед. От этого происходящее стало яснее. Но это и обнажило проблему превосходства джедаев над всеми смертными.

Короче, волшебников раньше сага не считала за объект интереса, они просто были. Эта серия – меняет привычное положение дел. Волшебники – главное действующее лицо. Что конечно противоречит драматизму. Вывод: Дисней неминуемо будет поворачивать в привычную им волшебную область. И сага перестанет быть сагой, а только лишь потенциальным мультиком.

Плоско и мелко.
Tags: кино, критика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Праздником Крещения Господня!

    Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ нас ра́ди ны́не пло́тию Крести́вшагося/ от Иоа́нна// в вода́х Иорда́нских.

  • Развитие истории с Водонаевой

    Алена Водонаева высказала мнение, что"отчаявшиеся из-за низкого материального положения граждане" или "быдло, которому вечно не хватает на бутылку…

  • Средство от гайморита и от насморка

    Один мой друг подсказал мне этот рецепт. Причем так можно делать не только при гайморите, а при насморке. Не то что - "можно". Нужно. Очень облегчает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments