vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Categories:

BadComedian страдает за свою злость



Суд рассмотрит иск против блогера BadComedian 24 июня. Истцом выступает компания Kinodanz, которая считает, что блогер нарушил авторские права, поскольку в обзоре на фильм «За гранью реальности» были использованы кадры из киноленты.
http://www.aif.ru/society/law/sud_rassmotrit_isk_protiv_blogera_badcomedian_24_iyunya

Надо сказать, что претензии истца, как мне кажется надуманные. Я готов утверждать, что у BadComedian есть правильное суждение о фильмах. Например он тоже как и я разглядел рукопожимание фашистов в фильме "Т-34". И копнул еще серьезнее и про "Т-34" и про "Движение вверх".

Но помимо всего этого есть еще метафизика. Этот пост я пишу именно с таких позиций - метафизики, неподвластной законам государства, но без которой не прожить, потому что она касается хотя бы элементарной этики.
[Spoiler (click to open)]
При всех его заслугах (они значительные), Женя до сих пор не понимает, что получает всё это за свою злость. За злость, порой даже переходящую в ненависть. Нужно критиковать, кто с этим спорит? Это наше право, как зрителя. Но нельзя быть при этом бесчеловечным. Показ авторов критикуемых фильмов наркоманами, высмеивание людей, особенно - оскорбительное отношение к религии - это не хорошо. Ведь это же всё вываливается на зрителя. А мне, например, такое издевательство не нужно.

Со своим видением ситуации Женя запостил следующий ролик:


Все понятно, действительно несправедливость... Но даже в этом ролике, Женя играет на злобе. Даже уже столкнувшись с такими монстрами, он не понимает, что столкнулся со своим зеркалом, только еще более "продвинутым". Это метафизическая проблема наверное не может быть охвачена законодательством, но она есть и не пропадет сама собой.
Tags: духовная безопасность, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments