vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Category:

Удивительный мир Марвена

Удивительный мир Марвена. Welcome to Marwen. 2019.

Глянуть на новое творение Земекиса конечно хотелось. Смотрел на Увильдах, но фильм это не спасло)).
Чтобы не тянуть, скажу сразу вывод: от Земекиса все ждут продолжения "Назад в будущее", а не эту игру в куклы)

Тягучие наезды, такие характерные для Земекиса навели меня на мысль, что они мне поднадоели и что режиссеру уже пора бы поменять стиль. Как мне кажется, он и сам это понимает, но вот от излюбленного перемещения камеры он не отказался, любит внутрикадровый монтаж... а очередную попытку всё таки вырваться из профанного времени сделал. Однако, она получилась в рамках лекционного материала - как если бы фильм делался строго по лекциям кинематографического вуза - как полагается, по всем правилам. А зрителю скучно.

Вообще-то это известный факт - Земекис преподает кинодисциплины в Американской киноакадемии. И Это явно отражается на всех его последних фильмах - в них нет души.

В фильме "Прогулка" выход из профанного в сакральное решался хождением над бездной. В "Удивительном мире" фильме выход из профанного в сакральное получает на экране решение через игру в кукол. Надеюсь, все понимают, что профанное - это будничное, а сакральное - это праздничное. Земекис молодец, на его материале все эти сложные материи видны невооруженным взглядом)
[Spoiler (click to open)]
Однако торжества сакрального, то есть праздника, у Земекиса не получается. Ни в "Прогулке", ни в "Удивительном мире Марвина". Две параллельные вселенные - кукольная и - больного на голову человека - не пересекаются. И одно не становится образом другого. Из пересечения запоминаются только женские туфли, который носил главный герой. Это знак сакрального, но очень странный и тупиковый.

Даже само изгнание злодея происходит двумя совершенно разными словесными формами: "На 15 миллионов лет в будущее". Или все же "Я тебя изгоняю" (видно, как беса). Такое ощущение, что автор не решил чем он побеждает злодея - фантастикой или верой. И навалил всего в одну кучу. Не знаю, видно какая-то дичайшая политкорректность, что ли...
Короче, все хуже и хуже.
Однако как сделаны куклы и переходы из мира в мир - конечно здорово...
https://www.kinopoisk.ru/film/806983/

В конце немного обозрю предстоящие к выпуску фильмы означенного режиссера и продюсера.
Фильм «Ведьмы» вообще сведет на нет все его потуги в 2020.
В этом же году он как продюсер выпустит фантастику с Томом Хенксом: BIOS (2020). Это конечно будет интересно посмотреть.
У него запланирован Кто подставил кролика Роджера 2 (2022)
А потом Steel Soldiers.
Подробностей нет. Но посмотрим.
Учитывая, что Голливуд планирует объявить войну маскулинности https://ria.ru/20190730/1556974447.html, а вместе с этим и – всему разумному, не знаю, что и ждать. Как от всего Голливуда, так и - конкретных режиссеров. Вот и Земекис, такое ощущение, пытается следовать это странное новой не разумной идее - делать из человека идиота. Феминистки уже стараются во всю.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments