vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Category:

Лето


Певец неприкрытой житейской прозы взялся за поэзию. https://www.kinopoisk.ru/film/1009413/ Поэзию В. Цоя.
Я посмотрел. И.
Остался Кирилл Серебренников в глубоком юношестве, в стране ярких фантазий. В стране максимализма и протеста. В стране мимолетного. На пороге перед вечностью. Боясь переступить. Разрушать ведь проще. Фильм о сторонниках энтропии, слугах хаоса. Но показаны они мило. Если все ограничивается посиделками такого рода (как в фильме) - это вполне приемлемо, но что-то мне подсказывает, что та публика только этим не ограничивается...

Фильмы Кирилла хороши читаемостью, образностью. У него есть талант. Его хвалят. И как это бывает часто обласканный ребенок выбирает не ту сторону, особенно помня его дикого «Ученика». Все мы делаем выбор.

[Spoiler (click to open)]Причем фильм, конечно не концентрируется на гэбистах, к примеру. Он рассказывает как бы лирическую историю, про талантливых ребят, которые во времена Брежнева пытаются продвинуть свои песни - прекрасный, милый сюжет. Но это ведь, как принято теперь говорить онижедети, молодые люди без особенных моральных устоев. Не знаю, может быть Сереберенников как-то по-особенному преподнес историю В. Цоя? Я увидел так. Но во всем милом вот этом любовно-протестном угадываются зубки.

Даты жизни и смерти героев под конец картины наводят на мысль о том, что кто-то как будто специально не дает ярким талантам жить долго. В фильме есть персонаж-ведущий, не имеющий реального прообраза, который как бы над действием, как бы какой-то редактор. Уж не этот ли персонаж ответственен за короткую жизнь? Он там всякое такое отчебучивает, что вполне может наводить на мысли...

Ну вот, почему жаль, что жизнь у звезд коротка. Жизнь после 35 совсем другая. Люди одень сильно меняются. А в кино мы этого не видим.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • А вам про меня ёжик рассказал?

    Смотрел фильм "Солдатик" от "Мосфильма". Главному действующему лицу шесть лет. Сын полка, нашедший семью на войне. Разносит письма, проверяет…

  • Джуманджи: Новый уровень. Jumanji: The Next Level. 2019.

    Вторая часть мне понравилась больше, чем первая. Тут наверное таких больше не сыщется, но мне нравится, когда зашкаливает постмодернизм - когда…

  • Соник в кино. Sonic the Hedgehog. 2019

    Прием авторов нехитрый – ежик – это типо ребенко. Восторженный и неугомонный. В принципе, грамотно, без заскоков, семейный фильм. Бывает очень…

  • Фильм 1917

    В ленте встречаю отзывы на этот фильм. Я его посмотрел еще неделю назад и даже написал про это в комменте, а вот поста у себя не сделал. Так что…

  • Кино декабря и января

    1.Ночь в осаде. 2019. 4/10 https://www.kinopoisk.ru/film/1232842/ Приходилось плеваться. Съемочная команда облажалась много раз. Телефон у гг не…

  • "Союз спасения"

    Читая авторов ortheos и nampuom_pycu о шумно рекламируемом фильме "Союз спасения", задался вопросом - а как там пациент -…

  • Аннигиляция

    Странный фильм, с очень обширным толкованием. И с большим недовольством ценителей кино: "ничего не понятно!" Непонятна мотивация героев и тех, кто…

  • "Вторжение" Бондарчука. Очень натужное зрелище про наяду

    Первая часть была убогой. Благодаря гопникам и вообще человекоосужденческой морали, не присущей русскому искусству. Делалось с расчетом проката на…

  • Просматривая "Звездные воины. Скайуокер. Восход"

    Просматривая новый фильм саги (без особых претензий), поймал себя на мысли, что ЗВ - каждая новая серия - это все тот же коктейль космической оперы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments