vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Category:

Злые вы, писатели

Про Злотникова я уже писал - этот автор сжигал на страницах своей книги барак с безоружными людьми.

Теперь вот еще Лысак Сергей.
Первая книга про Кортеса - морехода была еще корявенькой. Но там он хотя бы жестокость (расстрел свидетелей) пытался прикрыть тем, что это наниматель корсара такой жестокий. А в четвертой книге он уже спокойно уничтожает людей сам. ИРА его радует, хотя террористические выходки этой ИРА всем известны.

Ну и наконец злость доходит даже до идиотизма. В четвертой книге, (когда автор уже порядком расписался, выдает интересный мир) ГГ своему верному помощнику-головорезу поручает убить православного священника-фанатика. Да, фанатик, да, опасный для народа. Но он проповедовал, а значит, г-н Лысак вообще-то сделал его мучеником за Христа.

И вся положительность гг под большим вопросом. Кому служат мучители за веру?
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Это не привидение

    Аристократ приехал в старый заброшенный замок, который купили роботы под Парижем. Явственный шорох послышался дальше по коридору. Безотчетный…

  • Джеймсбондовость

    В "Аристократе" роботы - не похожи на терминаторов. Или скажем так - не все. Большинство имеет полную схожесть с человеком. Что им мешает…

  • Ах, мячты, мячты...

    Да, остаются только мечты) В "Аристократе" я победил коррупцию)). Приведу отрывок. Это прямая речь Дениса: - ...В свое время, довольно быстро я…

  • Зловещая долина или НИЧ?

    Давно хотел поднять этот вопрос. Но сначала написал в "Аристократе", так что цитирую. Говорят, что психология людей при столкновении с роботами…

  • Погоня в Киеве

    Продолжу знакомить со своей художественной, фантастической книжкой "Аристократ". Между делом замечу, что роуд-бук так сказать (по аналогии с…

  • Регрессор в СССР

    https://www.litmir.me/bd/?b=657357 Попаданец в молодость, в себя. Музыкант и преподаватель. Тема: Чтобы я сделал, если бы это произошло на самом…

  • Человек может быть очень злым

    Продолжаю рассказывать про свою графоманию) Оказавшись в Киеве невозможно обойти тему майдана. - А Рюрик был викинг? - Ага, но его сын был уже…

  • Новый уровень сценического мастерства

    В чем ноу-хау "Аристократа"? Если считать, что ноу-хау у этой книги вообще есть)) Но прежде – об актуальности темы. Ведь роботы в литературе сейчас…

  • Евклид и любопытные

    Как-то я поинтересовался предлагаемыми развлечениями в Москве. Конечно узнавал через интернет. И из этого вырос эпизод "Аристократа". Герои как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments