vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Category:

Книги ноября

По книгам в этом месяце почти сплошные нули( Что-то неудачный месяцок вышел...

1. Война. Логинов. 3/10

https://www.litmir.me/bd/?b=570042
Попаданец в американца времен второй мировой. Это другая война не освободительная. Не наша.


2. «Веду бой!» 2012. Вторая Великая Отечественная. Вихрев. 5/10

https://www.litmir.me/bd/?b=154268
РФ 2010 года проваливается в 1941, в 22 июня. Ну а чо мелочиться. Президент Медведев дает отпор фашистам. Коллективный автор. Несколько разрозненных историй. Некоторые почитать можно. Но это конечно закономерное опускалово фашистов.


3. Доминирующий вид. Шауров Эдуард. 2/10

https://www.litmir.me/bd/?b=229346
Обложка левая.
Подозрений 300 страниц.
На планете местная фауна разумна. Она внедряется в человечество. ГГ покупается на девку. Только вот это не по-мужски.


[Spoiler (click to open)]
4. Тени Шаттенбурга. Луженский Денис. 0/10

https://www.litmir.me/bd/?b=550098
Поток помоев. Замыкать религию на фантастику междумирья – дурной писательский тон.
Когда начинают бесноватых успокаивать не Причастием и молитвами, а какими-то тарабарскими заклинаниям, причем, монахи, – все, суши весла. Писательская фатальная ошибка.


5. Червоточина. Буторин. 1/10

https://www.litmir.me/bd/?b=161442
Полигон для нечеловечности. Люди блоки программы. Все мы написаны в виде кодов в чьем-то компе. А окружающее - декорации. А все потому что "истины не существует". Пассажиры маршрутки вываливаются в пустой мир и пытаются что-то понять...


6. Владислав Русанов. Братья крови.
Не думал, что книга про вампиров. Написано бойко, но идейное содержание книги конечно нулевое. Ну как оценивать книгу, которая описывает гг как нечисть, шарахающуюся при каждом упоминании Бога, Креста, Церкви. И которая имеет сцену умерщвления вампирами молящегося человека – по-латински, в Европе, в Средневековье. Но все же. Понятно, что вампир – это образ богатой элиты. Понятно, что смысл вампиров – это почти-ушедшие-в-ад. То есть очень грешные люди, что тоже наверное относится к элитам, хотя и не обязательно.
Но все же фантастика, фетези делает эти образы либо плоскими, либо вообще неразличимыми.
Еще бы гг сильно страдал от этого. Но, как получается – не особо. Наоборот, он перетягивает на свою темную сторону девчонку и полковника ФСБ. Читателю нужно быть в неадеквате, чтобы приветствовать желание героев присоединиться к тьме. Действительно, добровольно соглашаться на потерю души? Дрянь и чушь такие книги – чистое зомбирование.
В этом все центральное действие. Но для отвода глаз придуман еще более злобный вампир, выглядит он как злодей надуманно.
Не понимаю, зачем пишутся эти дрянные книги.
Да, каждый размышляющий человек хочет написать что-нибудь духовное. Но часто выходит дьявольское(
Без оценки.

7. Александр Шакилов. Пока спят драконы. 0/10

https://www.litmir.me/bd/?b=150859
Странная история, как это всегда в амальгаме, хотя я надеялся. Парень и девушка мутанты, перевертыш и лизоблюд. Полно всяких сказочных чертей. Даже избушка на курьих ножках.
Близнецы охотятся на мутантов.


8. Чужин. Уйти чтобы не вернуться. 0/10

https://www.litmir.me/bd/?b=151758
Альтернативная история в альтернативной истории. Автор закидывает в параллельный мир, в допетровскую эпоху своего гг, чтобы гг вещал из древней Руси про наш с вами мир. И искажал ее. Митрополит Иона – у него прихвостень. А Василий 2 – враг русского народа. Я пытался понять, зачем святителя Иону автор так старательно опускает, а потом дошло, так соперничество с Москвой! Автор почему-то шифруется, я сведений про него не нашел кроме того, что он родился в Королеве. Но наверняка он откуда-нибудь вроде Новгорода, который всегда ревновал К Москве. Думаю все дело в этом.


9. Искалеченный мир. Вадим Громов. 3/10

https://www.litmir.me/bd/?b=176445
Киношно, тут бы смысла подбавить. Едут и смотрят, бандитов порешают. Исправляют мир.


10. Воскресное утро. Михаил Алексеев. 5/10

https://www.litmir.me/bd/?b=275378
Слабый отблеск книг старших товарищей. Район попадает в 1941. Из 1979. У них миги, вертушки, книги из библиотеки…
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Это не привидение

    Аристократ приехал в старый заброшенный замок, который купили роботы под Парижем. Явственный шорох послышался дальше по коридору. Безотчетный…

  • Джеймсбондовость

    В "Аристократе" роботы - не похожи на терминаторов. Или скажем так - не все. Большинство имеет полную схожесть с человеком. Что им мешает…

  • Ах, мячты, мячты...

    Да, остаются только мечты) В "Аристократе" я победил коррупцию)). Приведу отрывок. Это прямая речь Дениса: - ...В свое время, довольно быстро я…

  • Зловещая долина или НИЧ?

    Давно хотел поднять этот вопрос. Но сначала написал в "Аристократе", так что цитирую. Говорят, что психология людей при столкновении с роботами…

  • Погоня в Киеве

    Продолжу знакомить со своей художественной, фантастической книжкой "Аристократ". Между делом замечу, что роуд-бук так сказать (по аналогии с…

  • Регрессор в СССР

    https://www.litmir.me/bd/?b=657357 Попаданец в молодость, в себя. Музыкант и преподаватель. Тема: Чтобы я сделал, если бы это произошло на самом…

  • Человек может быть очень злым

    Продолжаю рассказывать про свою графоманию) Оказавшись в Киеве невозможно обойти тему майдана. - А Рюрик был викинг? - Ага, но его сын был уже…

  • Новый уровень сценического мастерства

    В чем ноу-хау "Аристократа"? Если считать, что ноу-хау у этой книги вообще есть)) Но прежде – об актуальности темы. Ведь роботы в литературе сейчас…

  • Евклид и любопытные

    Как-то я поинтересовался предлагаемыми развлечениями в Москве. Конечно узнавал через интернет. И из этого вырос эпизод "Аристократа". Герои как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments