vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Categories:

Подведение книжных итогов

Предварителньый список.

Лучшие в моем топ-листе:
Малинин, Мятеж-Бросок в безумие-Фаза монстра - симпатичная трилогия, под конец, правда, слитая.
Махров, удачно скорешился со Злотниковым.
Сергеев Станислав «Товарищ жандарм».
Санфиров Который не любит писать продолжения…
Михайловский Александр Борисович, который пишет с Харниковым и с Марковой. Вот «Врата войны», «Визит полярного лиса», «Рандеву с Варягом» например.
Калбазов, помню его роман «Несгибаемый». «Бульдог»…


Эти писатели подлежат изучению)
Ну вот для начала о Малинине. Оказывается ему почти 70! Вот уж не подумал бы, читая о 25-летнем-герое-космическом-десантнике, который столкнулся с неизведанным.
[Spoiler (click to open)]
Я, Малинин Евгений Николаевич, родился в городе-герое Москве 17 июля 1950 года. …провалился на экзаменах во все театральные училища Москвы, поступил на работу в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где на одном дыхании «отбарабанил» пять сезонов. Рядом с Высоцким, Золотухиным, Смеховым, Славиной, Демидовой и, самое главное, рядом с Юрием Петровичем Любимовым, которого с тех пор считаю одним из своих главным учителей по жизни! В театре встретил и свою единственную в жизни любовь — свою Людмилу… Ладу.
Сразу после того, как я «завязал» с театром, мы с женой поступили на вечернее отделение одного из московских технических ВУЗов…. я прошел большой трудовой путь, от прессовщика с АЗЛК (выпускал позорно знаменитые «москвичи») до заместителя начальника главка Госснаба СССР. К моему несказанному удивлению первый же мой роман «Ученик» был принят к печати первым же издательством, в которое я обратился — это было «АСТ».

То есть человек искусства и номенклатуры) Как-то у него так получилось совместить. К сожалению в остальных книгах – непроходимый магизм, то есть то, что я не принимаю. Для меня это писатель одной книги серии (три книги) «Исчадия Земли», называется: Мятеж, Фаза монстра, Бросок в безумие.

Средняя группа:
Валин, есть мастерство.
Поселягин, очень плодотворный.

[Spoiler (click to open)]Земляной, "Рокировка" далеко не все хорошо, порой пишет болотную фентези, если не ошибаюсь. И вообще, многие из этого списка.
Кулаков На границе тучи ходят хмуро, Оружейникъ, Промышленникъ... (Родился автор в Челябинске))
Конюшевский Попытка возврата.
Храмов? Слишком жесток, правда.
Орлов, Офицер-Тактик-Стратег, норм.
Марченко Перезагрузка или Back in the USSR.
Зурков, к сожалению кроме бешенного прапорщика у него ничего нету, я уже посмотрел.
Мазин, мастер фломастер.
Таругин попаданство на минимуме. «Если вчера война».
Авраменко
Плетнев «Проект Орлан».
Санфиров Который не любит писать продолжения…
Марков-Бабкин Владимир1917: Да здравствует император! Довольно изобретательно.
Валериев Игорь. «Ермак».
Лысак. «Одиссея Кортеса».
Баунт «Зорн».
Громыко, разудалый фестиваль.
Добавлю еще Глебова с его невмешательством во Великую Отечественную.
Вязовский Алексей. "Я спас СССР!" Автор известен тем, что составил энциклопедию попаданчества.
Дмитрий Колесов. Рожденный в СССР.


В первой и во второй группе все писатели проверенные, все неслучайные для меня. Уверенно пишут, придумывают интересные миры, умеют выстраивать захватывающие линии, реализуют интересные идеи. Вообще, принцип отбора писателей - во все три группы, наверное, - (абстрактная) перспектива к общению. Адекватные люди, владеющие литературным словом и понимающие происходящее в мире - разве не интересно было бы поговорить с ними?

И, наконец, третья группа:
Сапронов, Мелик, Логинов (Война), Лукин, Мороз, Тихонов, Распопов, Лернер, Большаков, Ерошин (Слом), Изверин, Плотников (Техническое задание), Михаил Николаев (Закрытый сектор), Сапегин. - решил их поместить в третью группу, как минимально интересные. Или под вопросом.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Это не привидение

    Аристократ приехал в старый заброшенный замок, который купили роботы под Парижем. Явственный шорох послышался дальше по коридору. Безотчетный…

  • Джеймсбондовость

    В "Аристократе" роботы - не похожи на терминаторов. Или скажем так - не все. Большинство имеет полную схожесть с человеком. Что им мешает…

  • Ах, мячты, мячты...

    Да, остаются только мечты) В "Аристократе" я победил коррупцию)). Приведу отрывок. Это прямая речь Дениса: - ...В свое время, довольно быстро я…

  • Зловещая долина или НИЧ?

    Давно хотел поднять этот вопрос. Но сначала написал в "Аристократе", так что цитирую. Говорят, что психология людей при столкновении с роботами…

  • Погоня в Киеве

    Продолжу знакомить со своей художественной, фантастической книжкой "Аристократ". Между делом замечу, что роуд-бук так сказать (по аналогии с…

  • Регрессор в СССР

    https://www.litmir.me/bd/?b=657357 Попаданец в молодость, в себя. Музыкант и преподаватель. Тема: Чтобы я сделал, если бы это произошло на самом…

  • Человек может быть очень злым

    Продолжаю рассказывать про свою графоманию) Оказавшись в Киеве невозможно обойти тему майдана. - А Рюрик был викинг? - Ага, но его сын был уже…

  • Новый уровень сценического мастерства

    В чем ноу-хау "Аристократа"? Если считать, что ноу-хау у этой книги вообще есть)) Но прежде – об актуальности темы. Ведь роботы в литературе сейчас…

  • Евклид и любопытные

    Как-то я поинтересовался предлагаемыми развлечениями в Москве. Конечно узнавал через интернет. И из этого вырос эпизод "Аристократа". Герои как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments