vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Categories:

Что мешает обществу перенастроиться?

При желании, наше ТВ может быть влегкую оккупировано всякими антироссийскими и антирелигиозными гражданами. Это, например, показывает история с сериалом о Зулейхе. Телеканал Россий устроила разгрузку патриотическим темам и вписалась в прямо противоположный лагерь. Повторяюсь, сериал не смотрел. Но та фейерия, которая происходила в 60 минут в пятницу - одна говорит о многом. Либшизы было настолько много на минуту этой передачи, что ее представители даже успели поспорить между собой! Умудренный борец с Россией и с православием учил более молодых своих товарищей поменьше стесняться своих настоящих мыслей - так я понимаю их внутренние споры. Видно, поменьше быть разборчивыми в средствах. Алексей Учитель прекрасно выучил как работает искусство, в своих замечаниях по этому предмету он был абсолютно прав - когда упомянул про авторский взгляд. Но как использовать тяжелые и тонкие материи искусства - в этом согласиться с ним невозможно.

[Spoiler (click to open)]Но самым страшным было то, что ради проталкивания своего пахнущего продукта телеканал пригласил только тех, кто готов был сказать "добро" сомнительному сериалу. То есть поступил тоталитарно. Хотя и очень западно-коммерчески, пиаря сериал. Тут интересная смычка - капитализма и тоталитаризма. Очень рядом две эти вещи.

Кто мне скажет, что подобный сценарий - уже не ради пиара своего дурнопахнущего продукта - а в совершенно других обстоятельствах - не может повторится? Вот решит кто-то наверху, в правительстве, унавозить либшизой все каналы. Установить новую идеологию в стране, ориентированную на Запад. И все будет. Будут тогда Учители, Анашкины, Смирновы, Навальные государствообразующими медийными личностями, а не как сейчас - маргинальными отщепенцами.

И еще.
Лукашенко сказал, что не поддерживает тех, кто перекрыл людям дорогу в храм из-за коронавируса. Чудной батька, чудной. Но говорит как раз то, что вызывает беспокойство. На кого он намекает? На Путина и Патриарха. Я даже подумал - а как Лукашенко будет разговаривать с Патриархом при встрече? Интересная будет беседа...

Но давайте подумаем. Без всякой глобальной инфекции - возьмет какой-нибудь товарищ в верхах и скажет - мы завязываем с религией. Скабеева вот не считает зазорным поиздеваться над Пасхой на федеральном канале, говоря эксперту, что он не успел покрасить яйца из-за того, что храмы служили в закрытом режиме. Что, сложно будет прийти мысли о преследовании верующих в нынешних обстоятельствах или без них? Не факт. Вообще, не понятно, что удерживает власти от того, чтобы бороться с религией. Ведь по православию уже нанесено несколько глобальных ударов, начиная с ПуссиРайот. Сейчас еще один удар по православию. Люди уже вполне настроены. Патриарх ничего не предпринимает, кто беззубых попыток молиться за жертв СПИДа и дорожно-транспортных аварий. Что мешает обществу "перенастроиться"? И начать закрывать храмы?
Tags: СМИ, зомбирование, православие
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Армяне не православные!

    Тут кое-где распространяется заблуждение, что якобы армяне - православные. И мол что из-за этого нужно им помогать. Не знаю, как насчет помогать их…

  • Призываю Макрона покинуть пост президента Франции!

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью газете Le Journal du Dimanche, что президент Белоруссии Александр Лукашенко должен покинуть…

  • Новый спецкор RT

    Не могу не поделиться. "Очень хорошее предложение от Путина")) Смеялся, когда строчка телесуфлера "слишком быстро движется". Про стену. И "Мексика…

  • Новый порядок. Роль Франции

    Став инструментом буржуазных революций, манипуляция сознанием с самого начала получила щедрое финансирование класса собственников. Когда этот класс…

  • Меркелиха и сингулярность

    Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, история с Навальным является попыткой убийства при помощи нервно-паралитического агента. Сомнений у немецкой…

  • Общество сильно переживает за Лёлика

    Ну правда, стоны и причитания разносятся в всех полос политического спектра. В ООН озабочены ситуацией с Навальным.…

  • Не досмотрел обзор Бэда на "Союз спасения"

    Смотрел и думал: видеоформат - не лучший способ рассказать об истории. Конечно, ролик BadComedian-на - это вроде "обзор", вроде он должен быть…

  • Рано или поздно блогеры портятся)

    Андрей Червонец похоже очень хотел, чтоб Батька не выиграл выборы. И принялся черпать информацию из ублюдочного канала "Современная Беларусь". Вот…

  • Либералы изменяют временной континуум!

    Снова Фургал, Дегтярев, Хабаровск. Теперь Дегтярев выше на главную площадь для беседы. Посмотрел это видео и вот думаю, что это не либералы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments