vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Categories:

Избыточное образование

Н. Михалков привел интересные факты в своей новой передаче "Бесогон. У кого в кармане государство?" В ней он рассказывает об инициативах Микрософта и Сбербанка, который в 2017 году заключил с Микрософтом договор. Оказывается 6 июня 2006 года Микрософт зарегистрировал любопытную технологию.
2020-05-03_21-47-31
В простонародье все это "удовольствие" называется чипированием.
2020-05-03_21-49-59
В передаче Михалков рассуждает о коронавирусе, об образовании, об он-лайн образовании...

Конечно, тема дистанционного образования - сейчас центральная. Матвиенко поучаствовала в придании этому цифровому инструменту зомбирования правовой статус. Но чей это интерес? Много ли мы знаем про Грефа? Пока что ни одно его высказывание не вызывает ничего, кроме раздражения. С какой легкостью, с какой искренностью он объясняет идею избыточного образования!

"Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть народу". Это Греф в 2012. Образованным человеком трудно манипулировать. "Когда люди поймут основу своего "я", самоидентифицируются, управлять ими, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания". И дальше про каббалу, как "науку жизни" - что она была закрытым знанием...
А вот высказывание Бормана:
2020-05-03_21-40-57
[Spoiler (click to open)]
Да ладно, что там Греф, когда он этом же говорится в ООН:
2020-05-03_21-54-40
Далее. К тем грефским идеям создавать параллельные структуры государственным и к ставке не на человека, а на ИИ, о которых я уже писал, прибавим сегодня еще одну:

По мнению Г. Грефа 6 миллиардов населения должно быть отсеяно. Это он говорит рассуждая о человеке будущего. Ну то есть не все войдут в цифровой рай. Уж не знаю, как он будет отсеивать? в Резервации что ли отправлять? Или?...

И что вы думаете? Выпуск передачи Бесогон запретили.

На 3 мая у ролика с этим выпуском на ютьюбе 2 миллиона просмотрев. И будет еще больше:


Удивляет то, что Михалков, ведь, приводит факты. Ну, возможно, в чем-то он не был последователен. Но как факты можно запрещать? Спорь, возражай, зачем запрещать? Это вопрос к ВГТРК, к Добродееву.

Что нет такой штуки, как чипирование? Что нет людей, чьими усилиями приближается цифровой "рай"?? Есть.

На РИА новости появляется статья Ирины Алкснис, которая при всем уважении не смогла противопоставить Михалкову вообще ничего. Трудно спорить с фактами. Читая я вообще думал, это что укранизация России? И еще: Ирина, ты ли это? Позабавило меня вот это:

Кстати, в полном соответствии с правилами теорий заговоров коварство создателя компании Microsoft подкрепляется фактом, что у полученного им патента "число зверя" (на самом деле нет — не 666, а 060606, но кто на такие мелочи обращает внимание). https://ria.ru/20200502/1570892282.html

Вау, вот это возражение! Вот это сила мысли! А то мы не видим, как Микрософт заигрывает с сатанинскими символами.

Ситуация с описанием противодействующих сил - у general_ivanov1 https://general-ivanov1.livejournal.com/565534.html
Tags: СМИ, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments