vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Category:

Что представляет собой короткометражка Сбербанка "Сверхчеловек" - 1

Большая статья получилась. Думаю, разделю ее на три части. Вот они:
1. Поиски правды.
2. Замечания по содержанию – что представляет собой «монолог» дьявола. И как к этому относиться.
3. Драматические особенности.

2020-05-20_002024

1.Говорят, что у каждого - своя правда.
Кто-то измеряет правильность жизни трудом, кто-то – СССР-ом, кто-то религией… И тогда говорят: «моя правда – религия», «моя правда - СМИ», «Моя правда - предприимчивость» и т.д. А вот предположим, что кто-то из актеров жаждет сыграть роль дьявола. А кто-то из режиссеров решил снять ролик, где действующее лицо стремиться познать дьявола, исполняя его монолог из пьесы. А кто-то из обеспеченных людей все это творчество решил поддержать.

И создается такое впечатление, что вся эта группа хочет сделать своей правдой дьявола.

[Spoiler (click to open)]Каждый стремится к своему.

Игра с "правдой" вытекает из замысла авторов короткометражки «Сверхчеловек». Это именно режиссерский ход - поставить вопрос "у каждого своя правда". И он автором кино блестяще выполняется. А вот содержание, которое проталкивается этим ходом, конечно, вызывает нравственное отторжение. Автор просто забыл, что такое добро, и что такое зло. Такое бывает. Наверное, не читал в детстве "что такое хорошо, что такое плохо".

Поскольку, автор переходит в своем фильме к религиозной тематике, цитируя дьявола из литературного источника, то и я имею право в своем отзыве перейти к религиозной тематике.

Вот как обстоит дело: "правда" - это не пустое или какое-то относительное понятие, но - очень четкое, и никакой расплывчивости не подверженное. Правда - это свойство Божие, одно из многих. И поскольку Бог не изменяется, то и правда, как и Его свойство, никогда не может измениться. Никогда! И как это было религиозное понятие, так оно и будет всегда им оставаться! Правда не может быть «у каждого своя». В бытовом понимании, в отвлеченном понимании – да, может. Но не в религиозном. Короткометражка сама «включает» религиозный смысл, вываливая на головы людей монолог дьявола. И сама же стремиться «забыть» про религиозное понимание этого слова. Но я –то не собираюсь про него забывать.

Где будет реализована правда, как свойство Божие? Все догадались, кроме Грефа, да? На Страшном Суде.
2020-05-20_002039
Кинофильм, не учитывая реальность Страшного Суда, задает вопрос о полной доступности зла. Очевидно, поэтому и названо это произведение «Сверхчеловеком». "Сверхчеловек" - как житель постреальности, который имеет иллюзию ненаказуемости. Для человека неподкованного в этих вопросах такая подмена реальности неуловима. В чем и опасность.


Tags: СМИ, зомбирование, кино
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Армяне не православные!

    Тут кое-где распространяется заблуждение, что якобы армяне - православные. И мол что из-за этого нужно им помогать. Не знаю, как насчет помогать их…

  • Призываю Макрона покинуть пост президента Франции!

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью газете Le Journal du Dimanche, что президент Белоруссии Александр Лукашенко должен покинуть…

  • Новый спецкор RT

    Не могу не поделиться. "Очень хорошее предложение от Путина")) Смеялся, когда строчка телесуфлера "слишком быстро движется". Про стену. И "Мексика…

  • Новый порядок. Роль Франции

    Став инструментом буржуазных революций, манипуляция сознанием с самого начала получила щедрое финансирование класса собственников. Когда этот класс…

  • Меркелиха и сингулярность

    Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, история с Навальным является попыткой убийства при помощи нервно-паралитического агента. Сомнений у немецкой…

  • Общество сильно переживает за Лёлика

    Ну правда, стоны и причитания разносятся в всех полос политического спектра. В ООН озабочены ситуацией с Навальным.…

  • Не досмотрел обзор Бэда на "Союз спасения"

    Смотрел и думал: видеоформат - не лучший способ рассказать об истории. Конечно, ролик BadComedian-на - это вроде "обзор", вроде он должен быть…

  • Рано или поздно блогеры портятся)

    Андрей Червонец похоже очень хотел, чтоб Батька не выиграл выборы. И принялся черпать информацию из ублюдочного канала "Современная Беларусь". Вот…

  • Либералы изменяют временной континуум!

    Снова Фургал, Дегтярев, Хабаровск. Теперь Дегтярев выше на главную площадь для беседы. Посмотрел это видео и вот думаю, что это не либералы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments