vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Categories:

Что представляет собой короткометражка Сбербанка "Сверхчеловек" - 2

2. Дьявол из короткометражки приписывает человеку успехи во зле и эти слова для человечества звучат осуждающе:

"В искусстве жизни человек не добился ничего нового, зато в искусстве смерти он превзошел даже природу. Его химия и техника смертоноснее чумы, моровой язвы или голода"
тигр и крокодил были недостаточно жестоки и слишком легко утоляли свой голод, нужно было найти более устойчивое, более безжалостное, более хитроумное воплощение разрушительной силы. И таким воплощением явился Человек, изобретатель дыбы, виселицы, гильотины и электрического стула, меча, пушки и ядовитых газов, а самое главное - справедливости, долга, патриотизма и всех прочих измов,
https://dom-knig.com/read_233724-37

Вообще, трудно представить себе дьявола, который обличает человека. Однако вот – пьеса и короткометражка, тут это есть.

Как может организатор войн и смерти обличать тех, кто занимается войной и приближает смерть? Это идея сатаны - вести захватнические войны, использовать меч, пушки, ядовитые газы и электрический стул. Это идея сатаны - ввести смерть в человеческий род. Что у него и получилось благодаря падению Адама и Евы. И что? Этот старый нераскаянный развратник будет делать вид, что он во всем этом зле не при чем? Это типа люди сами?

[Spoiler (click to open)]Нельзя сказать про людей, что все они только и делают, что желают зла (войны, смерти). Потому что люди бывают разные. Был Гитлер, но был и прп. Сергий Радонежский! А вот про дьявола-то как раз определенно сказать можно - это он разжигатель и зачинщик. Это он обманщик и убийца. Вот и удивительно - зачем такой персонаж понадобился Сбербанку?

Осуждать зло в человечестве необходимо! И такого осуждения предостаточно и в книгах, например, у Достоевского и в самой Библии. Но.

Никакого морального права перекладывать ответственность за зло у дьявола на человечество нет. Дьявол – это источник зла. Сначала нужно осудить его, а потом разбираться с человечеством.

Соблюсти эту очередность и осудить первым дьявола не хочет ни пьеса ни короткометражка. Почему? Потому что и то и другое хочет доверять дьяволу!

Это, собственно, и цель всех защитников сатаны – доверие дьяволу. Ну, это же справедливо, говорят они. Согласитесь с сатаной! Это принцип всех абажуров. Согласитесь с США! Ну да, США спят и видят, как бы обеспечить достаток нашей жизни.

Всякий, кто доверяет нечистой силе, должен быть готовым выполнять его поручения, которые все будут очень правильно объяснены. Вот, Горбачеву тоже все очень хорошо объяснили. Только в случае с настоящим дьяволом потерей будет даже не страна, а ваша жизнь, ваш человеческий облик, ваши знания, ваша любовь, ваша честность... Дьявол будет непременно пользоваться вашей слабостью. Поэтому не нужно быть слабым.

Господь запрещал бесам свидетельствовать о том, что Он - Христос! Чтобы никто из людей даже не подумал довериться нечистой силе. Чтобы никто не принимал свидетельства от демонов. Даже о том, что Господь – есть Бог!

Святитель Иоанн Златоуст:Христос, когда демоны говорили Ему: вемы Тя, кто еси (Марка 1,24), очень строго воспретил им, предписывая этим закон нам, чтоб мы ни под каким предлогом не доверяли демону, если б даже он говорил что справедливое. Зная это, мы должны решительно ни в чем не верить демону. Если он будет говорить что и справедливое, — бежим, отвратимся от него. https://semyaivera.ru/2012/06/21/pochemu-spasitel-zapreshhal-besam-govorit-o-nem/

Святые отцы запрещают доверять дьяволу, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ГОВОРИТ СПРАВЕДЛИВОЕ. А Греф (или кто там из авторов), беря монолог из пьесы, разрешает.

А ведь технология приведения сатаны для признания его людьми через доверие уже давно продумана. Когда-то ее выражал, например, Байрон. Еще недавно я говорил о книге "Калинов мост", где использована та же технология в точности! Теперь - Сбербанк, крупнейший банк России.

Посмотрите, ведь тут и МО задето - ну а кто еще может "желать вести войну", кто такой патриотичный, кто, по мнению сатаны "вооружен до зубов"? Шойгу, конечно. Знает ли Сбербанк, что есть войны освободительные? Я не могу понять, потому что на первой странице в ютьюб-канале они держат ролики про 9 мая. И год назад у них были такие же ролики. Какая-то двойственность... Что тут следует предположить? 9 мая - видно фасад? А эта короткометражка - тайные мысли? Иначе, зачем было делать доступ к этому видео на ютьюб-канале Сбербанка так тихушно - по ссылке?

В этой идее доверия сатане, которого, надо сказать избыток в киноленте, я также вижу желание поставить человека под власть дьявола без войны, чтобы человек мирно подчинялся, безо всякого сопротивления. Устранить МО, которое может «использовать пушки». Устранить и Церковь, Которая, конечно, против дьявола. И как следствие, это подразумевает, что на земле существуют представители дьявола, которые будут выражать сатанинскую волю, устранив МО и Церковь. Будут править.
2020-05-20_002047
В конце оказывается, что монолог, который сливался на головы зрителей с самого начала - это текст роли. Что Бондарчук в короткометражке играет самого себя и желает чтобы кто-то поставил "Дон Жуана"(очевидно, в версии Б. Шоу), где Федор должен сыграть дьявола.
Это же просто роль из просто книжки, - как бы говорят авторы.

Ну, то есть, как бы ставится вопрос. Как бы ничего серьезного не изрекается. Вот вам пьеса, дьявол из нее – литературный! Вот вам реально существующий персонаж - Бондарчук, вполне возможно он и, правда, желает сыграть такую роль, потому что она - роль самого главного злодея, и очень харАктерная, например. Ну что? Он не может этого хотеть? По замыслу кино или по своему собственному желанию?

Ну то есть как бы призыв к аудитории. Никаких утверждений. Никакой «прямой трансляции дьявола». Просто вопрос. Просто поиски "правды". Ну да. Однако.

Произведение Б. Шоу, как говорит Федор сглатывая слюну, актуально и сегодня.

Чем?

Чудовищная клевета на предназначение человека в материале высказана. Косвенно - клевета на Создателя человека тоже высказана.

В чем актуальность? В этой лжи на человека как на образ и подобие Божие?

Да, образ дьявола - литературный. А клевета и ложь на человеческий род - она самая настоящая. Никакими знаками вопроса, никакими литературными персонажами вы не сможете прикрыть клевету на человечество. И чем тогда литературный образ дьявола пьесы/короткометражки отличается от дьявола настоящего, которого еще называют лжецом? И чем авторы смогу скрыть то, что они подыгрывают настоящему дьяволу? А они именно это и делают. В искусстве подобное дьявольское лицемерие в отношении всего человечества - давно известный прием. Когда осуждение человечества появляется в книге или в фильме нужно знать - что тут постарался демон, посланник ада.

В мирских технологиях внушения по всему сказанному существует понятие - "Окна Овертона". Которые описывают постепенное внедрение помыслов в человеческое сознание. Вот как хотите измеряйте - хоть в религиозной плоскости, хоть в мирской - через "Окна Овертона", но влияние короткометражки "Сверхчеловек" - разрушительное.







ПС. Разговоры по этой короткометражке выявляют самых бесстрашных - атеистов. Интересно же. То есть зрителями, которые говорят, что в этом ролике нет ничего страшного, будут атеисты. Атеистам не привыкать работать на сатану:






Tags: СМИ, зомбирование
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Армяне не православные!

    Тут кое-где распространяется заблуждение, что якобы армяне - православные. И мол что из-за этого нужно им помогать. Не знаю, как насчет помогать их…

  • Призываю Макрона покинуть пост президента Франции!

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью газете Le Journal du Dimanche, что президент Белоруссии Александр Лукашенко должен покинуть…

  • Новый спецкор RT

    Не могу не поделиться. "Очень хорошее предложение от Путина")) Смеялся, когда строчка телесуфлера "слишком быстро движется". Про стену. И "Мексика…

  • Новый порядок. Роль Франции

    Став инструментом буржуазных революций, манипуляция сознанием с самого начала получила щедрое финансирование класса собственников. Когда этот класс…

  • Меркелиха и сингулярность

    Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, история с Навальным является попыткой убийства при помощи нервно-паралитического агента. Сомнений у немецкой…

  • Общество сильно переживает за Лёлика

    Ну правда, стоны и причитания разносятся в всех полос политического спектра. В ООН озабочены ситуацией с Навальным.…

  • Не досмотрел обзор Бэда на "Союз спасения"

    Смотрел и думал: видеоформат - не лучший способ рассказать об истории. Конечно, ролик BadComedian-на - это вроде "обзор", вроде он должен быть…

  • Рано или поздно блогеры портятся)

    Андрей Червонец похоже очень хотел, чтоб Батька не выиграл выборы. И принялся черпать информацию из ублюдочного канала "Современная Беларусь". Вот…

  • Либералы изменяют временной континуум!

    Снова Фургал, Дегтярев, Хабаровск. Теперь Дегтярев выше на главную площадь для беседы. Посмотрел это видео и вот думаю, что это не либералы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments