vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Category:

Короткометражка "Сверхчеловек". Итог

В разговорах о короткометражке Сбербанка я выявил интересный контингент потенциальных зрителей, которые будут только благодарны популяризации сатаны.

Это атеисты.

[Spoiler (click to open)]
Атеисты уже ударно потрудились в прошлом веке при советской власти, опыт есть. И сейчас, возможно, наступят такие процессы, при которых их услуги снова потребуются.

Это лишний раз говорит, что атеизм - это учение, в которых нравственные нормы ничем серьезным не закреплены.


___________________________
Я рассмотрел короткометражку сбербанка (можно сказать) по двум важным измерениям - драматическому и содержательному.

По содержанию короткометражка дает "прямую речь" дьяволу. Отговорки, что этот дьявол - всего лишь литературный образ, не проходят. Потому что клевета на человеческий род - настоящая. https://vl09.livejournal.com/314276.html

Ну и в драматическом смысле произведение "Сверхчеловек" заставляет переживать персонажу этого кино в желании и необходимости роли сатаны. Актеру необходимо исполнить роль сатаны в пьесе, необходимо и зрителям тоже исполнить роль, которую определил им сатана - догадайтесь сами, как говорится, какую.
https://vl09.livejournal.com/314027.html https://vl09.livejournal.com/314427.html

В моем понимании драматического развития короткометражки, дьявол предполагает роль для зрителя в драках, убийствах, разрушении храмов и пороках. По самому ходу сюжета - зритель остается с нереализованным желанием. Как он его будет реализовывать? А для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить сколько было там, в сюжете, вранья на человечество в целом? И что? Зритель проникнется добротой к человечеству или все же злобой? Зрители, которые с восторгом примут это произведение, скорее возненавидят человеческий род. Ну или станут относиться высокомерно. А это значит, зло будет проявляться к каждому конкретному человеку.

И в конце два момента. Дьявол короткометражки - умный. Не тупой идиот, которого легко обмануть. От этого его звериная ненависть еще опаснее.

И второе. Прения об этом кино включают в обществе около-религиозную повестку. Посыл короткометражки антирелигиозный.

Не знаю, я со всех сторон вижу деструктивную направленность короткометражки сбербанка "Сверхчеловек".

Я только не понимаю - зачем все это сбербанку?






ПС.
Я не совсем понял, кто является сверхчеловеком. По идее, это не дьявол. Какой-то человек, который наделен от дьявола силой и могуществом. Помните, как? сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое (Лк. 4:5-7)

Ну то есть дьявол нашел какого-то человека, которому дал эту власть. И тот стал «сверхчеловеком», поклонившись дьяволу. Или правильно - стал антихристом. Но из людей в пьесе – Дон Жуан, а в короткометражке – Бондарчук. Они действительно тянут на роль антихриста? Не знаю, вопрос остается пока открытым.

А не могут ли быть сверхлюдьми люди, которые "имеют власть" разрушать храмы? хм.
Tags: СМИ, зомбирование, кино, критика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments