vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Categories:

Евклид и любопытные

Как-то я поинтересовался предлагаемыми развлечениями в Москве. Конечно узнавал через интернет. И из этого вырос эпизод "Аристократа". Герои как раз приехали в столицу нашей Родины, в город-герой Москву.

Хулиганство, конечно.


Потом, когда я, наконец, морально собрался с силами, я предложил идти, (куда никогда не ходил) - в клуб. Поискать нужную атмосферу. Познакомиться с людьми, посмотреть. Я рассудил так: родители водили меня по музеям, я смотрел на камни, золотые стаканы, царскую бижутерию, чучела мамонтов. Я знаю, что эволюции миллионы лет, что у крыла должна быть подъемная сила, что театр - это высокое искусство. Хватит! Сегодня нужно посетить место, где расслабляются, уж москвичи-то в этом должны быть мастера! Ребята согласились. На культурную программу подобного рода они были готовы. Для них, вообще, похоже, не было проблемой любой вид отдыха. Не думаю, что они были в состоянии получить такое же удовольствие, как и я. Но ведь, какой-то интерес у них тоже был!

Тут же они стали предлагать адреса. Оказалось, что Москва действительно сильно преуспела в деле развлечения. Обнаружилось, например, неприличное количество кальянных. Но я как-то с сомнением смотрел на это удовольствие пыхать клубами дыма. Нет, мне не надо, я сразу сказал.

- Да, этот вид отдыха оставим для продвинутых. Да и не порекомендовал бы. Побочки там есть... И не спортивно это как-то. А я все еще не оставляю надежд вывести тебя в спортсмены-любители, - разоткровенничался Дэн.

Меня не удивило то, что у него есть такие мысли. Они, похоже, вообще сделают из меня образец во всех отношениях. Хоть на доску почета.

Остальная наша беседа проходила примерно так:

- Академический батутный клуб.

- Ха-ха-ха!

- Большое количество аттракционов типа "Убиться насмерть".

- Ха-ха-ха!

- Пиано-бар

- Ха-ха-ха! А пиво-бар есть?

- Лаунж Найт.

- Ха-ха-ха!

С ноута Дэна я пробовал зайти на сайты каких-нибудь подобных заведений и видел яростный минимализм в оформлении. Ну да, все это сделано для смартфонов.

Чтобы не заморачиваться некоторые ушлые владельцы назвали свои центры для развлечения словом "плэйс".
[Spoiler (click to open)]
Лабиринты, зоопарки, мотостудии, реконструкции... Потом ребята начали предлагать поинтереснее:

- Все время двигаться, безумный денс, место называется "Ми-ми-ба", - предложил Боря, - ну и название.

- Там наверно кислоту толкают. - С сомнением протянул я.

- Мы можем вычистить клуб от наркотиков.

Это как они, интересно, собрались очищать клуб? Воображение нарисовало картину огня, выстрелов и избиений, с паникой, как при природной катастрофе. Да, еще брызжущая во все стороны кровь. Я хоть и понимал, что Дэн довольно цивилизованный, но до конца проверять не хотелось. К тому же нарисовалась такая картина: бедные наркоманы, лишенные дозы бродят в окрестностях и требуют у встречных уколоться. Вокруг - мрак, туман, тени и вороны каркают...

- Нет, зомби мне не нужны.

- Тут есть Киноклуб - где появляются звезды кино. - Предложил Николай.

- Не дорос еще я. Хотя предложение заманчивое, Евгений?

- Тут совсем не далеко. Ночной клуб на Арбате "Арбат-сити". Живое выступление, знаменитостей не меньше. Теплая атмосфера.

- Ночной клуб? Где спиртное рекой? У нас и не все совершеннолетние, - я посмотрел на Серегу.

Он отчаянно замотал головой и побежал доставать из сумки паспорт. Потом раскрыл его и показал мне.

- Так, тебя зовут Евклид Сергеевич. - Произнес я, как будто только его увидел. Но то, что его на самом деле зовут "Евклид" действительно оказалось для меня открытием.

- Да, - сказал Евклид Сергеевич. Отчество, оказывается, стало его именем.

Он открыл мне страницу паспорта, на которой была вклеена фотка улыбающегося лица. Немного дурашливая.

- Ты тут хорошо получился.

- Нечего смеяться!

- Да ты что? Я серьезен! - и прыснул со смеха. - Надо же, тебе 16 лет.

- С 16-ти в ночной клуб пускают, - буркнул он.

- Ну да.

Он забрал документы у меня из рук.

- Кто же тебе дал такое имя? "Евклид"?

Сергей оживился:

- Да есть тут один. Папа мой любимый...

Я стал сопоставлять, это было интересное умственное занятие. Если сборочная линия на заводе - это его мама, то папа - кто? И мы все вместе уставились на Дениса.

- А что вы на меня смотрите? Знаете, сколько всего у меня детишек? Тысячи. И каждому нужно дать имя, желательно оригинальное. Он хоть и Евклид по паспорту, но я разрешил ему назваться попроще, чтобы всякие любопытные не прилипали.
Tags: Аристократ, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • IQ 50000

    Когда я читаю про то, что технологии создадут Новый Мир, как например у Алекса Росса в "Индустрии будущего" или у Шваба(…

  • Уравновешенные условия

    При написании я придерживался принципа, не сильно проверять правдоподобность) Вот гг соревнуются с военными в Париже. Вездеход "Лидер 150". Это…

  • Место покоя...

    Когда я это писал, то даже и не думал, что аристократы любят посещать кладбища) По сюжету после дикой ночки в старом замке герои заехали на кладбище…

  • Это не привидение

    Аристократ приехал в старый заброшенный замок, который купили роботы под Парижем. Явственный шорох послышался дальше по коридору. Безотчетный…

  • Джеймсбондовость

    В "Аристократе" роботы - не похожи на терминаторов. Или скажем так - не все. Большинство имеет полную схожесть с человеком. Что им мешает…

  • Ах, мячты, мячты...

    Да, остаются только мечты) В "Аристократе" я победил коррупцию)). Приведу отрывок. Это прямая речь Дениса: - ...В свое время, довольно быстро я…

  • Зловещая долина или НИЧ?

    Давно хотел поднять этот вопрос. Но сначала написал в "Аристократе", так что цитирую. Говорят, что психология людей при столкновении с роботами…

  • Погоня в Киеве

    Продолжу знакомить со своей художественной, фантастической книжкой "Аристократ". Между делом замечу, что роуд-бук так сказать (по аналогии с…

  • Регрессор в СССР

    https://www.litmir.me/bd/?b=657357 Попаданец в молодость, в себя. Музыкант и преподаватель. Тема: Чтобы я сделал, если бы это произошло на самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments