vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Categories:

Погоня в Киеве

Продолжу знакомить со своей художественной, фантастической книжкой "Аристократ".

Между делом замечу, что роуд-бук так сказать (по аналогии с роуд-муви), наверное пишется легче. Тут постоянная смена сцен. Иначе, я бы при моей занятости бы и не написал никогда...

Новое краткое описание содержания книги "Аристократ". Не помешает напомнить, о чем книжка: На свою голову я придумал Рассадник - Искусственный суперинтеллект. Роботов-агентов, которые рождаются в Рассаднике, отличить от людей нельзя. Они везде. Скажи и они захватят мир. Что делать? Я поехал прокатиться по Европе. Для начала. Ведь когда я был простым программистом, я позволить себе этого не мог.

Я анонсировал боевик. Пусть сегодняшний отрывок будет соответствовать.

Скажите, что я безжалостный)


Я выпрыгнул из вагона и побежал к выходу. Свернул с народом, поднялся по лестницам, пробежал по переходам, и нашел путь на поверхность. Я вылетел на улицу из арок метро как пробка с шампанского. Выход метро располагался между домами.
2020-06-28_031036
Выбежал на тротуар, увидел прямо перед собой небольшой храм,
2020-06-28_030810
за ним - реку, видно Днепр. А потом услышал странный шум. И посмотрел вдоль улицы, на которую успел выбежать. И чуть не помер от шока. Прямо на меня надвигался строй - молодые люди наподобие тех, кто меня преследовал - бритоголовые одетые в одинаковую черную форму, с кричалками шли на меня маршем. Их тут были сотни! Как же мне хочется провалиться под землю!
Передние ряды мной уже заинтересовались. Я осознал, что стою прямо у них на пути. Меня как будто заклинило. У меня почему-то не получалось сделать хотя бы один шаг. Ну а как? Меня преследовала одна группа, а теперь их стало две. Но мало сказать, что мои новые недоброжелатели, у которых я встал на пути, - группа. Это целая армия! А может быть они не станут проявлять агрессивность? Вот такие мысли у меня крутились в голове.
Я увидел у своих преследователей из метро, они выскочили следом за мной, в руках у них я рассмотрел ножи и даже пистолет. В таких случаях как они поступают? Прирежут и оттащат в сторонку?
Ноги понесли меня назад, практически сразу я наткнулся на припаркованный автомобиль серого цвета. Я вскочил сначала на капот, а потом на крышу, мне даже не пришло в голову, что автомобиль можно обежать. Я хотел спрыгнуть, но вдруг застыл.
Жигуль аккуратно подъехал на тротуар перед станцией метро и остановился позади моих преследователей. Они не видели, а я увидел, как он вдруг вывернулся наизнанку, ощерившись пушкой. Это сопровождалось металлическим воем. Теперь устройство представляло собой металлического дроида на стальных ногах.

Что-то похожее на этих дроидов)
[Spoiler (click to open)] Я повернулся в другую сторону и увидел Дэна. Он помахал мне рукой, подбежал и запрыгнул на крышу машины - проворно и осторожно. Он встал рядом, что меня, конечно, порадовало. Ведь известно, что один в поле не воин... Блин! Ведь самое ненормальное, что мы могли придумать - так это сделаться всем хорошо видимыми мишенями. За спиной у нас маячил храм, мы находились под углом как к преследователям из метро, так и к колоне националистов. Для тех и для других не составляло труда поразить нас прицельным огнем. Утешало то, что мы сможем увидеть, как они в нас стреляют... Я приготовился умирать.
Но я вдруг обратил внимание, что левая часть лица у Дениса выглядела неестественной - она вздулась как пузырь. Даже глаза не было видно. "Непорядок" - подумал я.
- Давай я тебе помогу, - и сорвал испорченную искусственную кожу, просто содрал ее с внутреннего металла. На изнанке кожи виднелись дорожки-прожилки, как на печатных платах. Очевидно, кожа была "умной", когда работала. Теперь на левой стороне у него виднелся металлический оскал. "А что, вполне неплохо выглядит" - даже подумал я, устрашающе.
После этого мы, наконец, обратили внимание на строй националистов.
2020-06-28_223652
Предполагается, что националисты шли по этой дороге - между храмом и метро.
Они уже некоторое время стояли нарушив порядок. Кажется, уже кто-то бежал в нашу сторону. Они почуяли легкую добычу. На бегу они хватали камни.
В этот момент я уже ничего не боялся.
Зеленая буква М, клумбы и плитка была расстреляна в первую секунду. Звук выстрелов крупнокалиберного пулемета оглушал. Дроид аж подпрыгивал, исторгая из себя смертельный поток свинца. Дуло пулемета в нем ослепительно вспыхивало и дымилось. Кроме того, он издавал дикий, какой-то бешеный шум. Преследователи из метро полегли мгновенно. После этого огонь переместился на тротуар, а потом и на проезжую часть. Многие бросились врассыпную. Потом поток смертоносного свинца выправился и стал косить особенно упоротых.
А дальше, похоже, я потерял сознание.
Tags: Аристократ, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Аристократ” Tag

  • Уравновешенные условия

    При написании я придерживался принципа, не сильно проверять правдоподобность) Вот гг соревнуются с военными в Париже. Вездеход "Лидер 150". Это…

  • Место покоя...

    Когда я это писал, то даже и не думал, что аристократы любят посещать кладбища) По сюжету после дикой ночки в старом замке герои заехали на кладбище…

  • Это не привидение

    Аристократ приехал в старый заброшенный замок, который купили роботы под Парижем. Явственный шорох послышался дальше по коридору. Безотчетный…

  • Джеймсбондовость

    В "Аристократе" роботы - не похожи на терминаторов. Или скажем так - не все. Большинство имеет полную схожесть с человеком. Что им мешает…

  • Ах, мячты, мячты...

    Да, остаются только мечты) В "Аристократе" я победил коррупцию)). Приведу отрывок. Это прямая речь Дениса: - ...В свое время, довольно быстро я…

  • Зловещая долина или НИЧ?

    Давно хотел поднять этот вопрос. Но сначала написал в "Аристократе", так что цитирую. Говорят, что психология людей при столкновении с роботами…

  • Человек может быть очень злым

    Продолжаю рассказывать про свою графоманию) Оказавшись в Киеве невозможно обойти тему майдана. - А Рюрик был викинг? - Ага, но его сын был уже…

  • Новый уровень сценического мастерства

    В чем ноу-хау "Аристократа"? Если считать, что ноу-хау у этой книги вообще есть)) Но прежде – об актуальности темы. Ведь роботы в литературе сейчас…

  • Евклид и любопытные

    Как-то я поинтересовался предлагаемыми развлечениями в Москве. Конечно узнавал через интернет. И из этого вырос эпизод "Аристократа". Герои как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments