vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Category:

Зловещая долина или НИЧ?

Давно хотел поднять этот вопрос. Но сначала написал в "Аристократе", так что цитирую.

Говорят, что психология людей при столкновении с роботами может провалиться в "зловещую долину". Это когда тебя охватывает безотчетный ужас при виде двигающегося неживого. Я сегодня столкнулся с этим в лоб.
Но понял, что это никакая не зловещая долина. Зловещей долиной называют это те, кто не может увидеть дальше собственного носа. Раз происходящее - новый уровень технологий, значит это - Новое Испытание Человечества. Человечество может его выдержать и тогда оно перейдет на новый уровень существования. А может не выдержать, тогда оно рухнет.
Сейчас очень сложно предположить, каким оно будет, человечество, которое выдержит НИЧ. Продвинутое, прокомпьютеризированное или - наоборот, ограничившее роботов и, вообще, поставившее под жесткий контроль все, что связанно с электронным улучшением личности? Смысл испытания в том, что останется ли человек повелителем роботов или ситуация зеркально перевернется? Будут ли люди считать нормальным явлением киборгов? До какой степени можно становится киборгом, чтобы при этом еще оставаться человеком? И насколько может помочь киборгизированность человека в управлении роботами?
Tags: Аристократ, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Аристократ” Tag

  • Уравновешенные условия

    При написании я придерживался принципа, не сильно проверять правдоподобность) Вот гг соревнуются с военными в Париже. Вездеход "Лидер 150". Это…

  • Место покоя...

    Когда я это писал, то даже и не думал, что аристократы любят посещать кладбища) По сюжету после дикой ночки в старом замке герои заехали на кладбище…

  • Это не привидение

    Аристократ приехал в старый заброшенный замок, который купили роботы под Парижем. Явственный шорох послышался дальше по коридору. Безотчетный…

  • Джеймсбондовость

    В "Аристократе" роботы - не похожи на терминаторов. Или скажем так - не все. Большинство имеет полную схожесть с человеком. Что им мешает…

  • Ах, мячты, мячты...

    Да, остаются только мечты) В "Аристократе" я победил коррупцию)). Приведу отрывок. Это прямая речь Дениса: - ...В свое время, довольно быстро я…

  • Погоня в Киеве

    Продолжу знакомить со своей художественной, фантастической книжкой "Аристократ". Между делом замечу, что роуд-бук так сказать (по аналогии с…

  • Человек может быть очень злым

    Продолжаю рассказывать про свою графоманию) Оказавшись в Киеве невозможно обойти тему майдана. - А Рюрик был викинг? - Ага, но его сын был уже…

  • Новый уровень сценического мастерства

    В чем ноу-хау "Аристократа"? Если считать, что ноу-хау у этой книги вообще есть)) Но прежде – об актуальности темы. Ведь роботы в литературе сейчас…

  • Евклид и любопытные

    Как-то я поинтересовался предлагаемыми развлечениями в Москве. Конечно узнавал через интернет. И из этого вырос эпизод "Аристократа". Герои как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments