vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Categories:

Лучшие фильмы из просмотренных с мая

Выбираю из тех, что просмотрел недавно:
https://vl09.livejournal.com/323450.html
https://vl09.livejournal.com/323140.html

Из драматичных. Первый фильм, индийский, трогательная история маленького актера, который играл злодеев. Вторая - жесткое обличение коррупции в образовательных кругах:

1. Har Kisse Ke Hisse Kaamyaab. 2020. 7/10

https://channelmyanmar.org/har-kisse-ke-hisse-kaamyaab-2020/
Индийский фильм, который ставит вопрос о любви зрителя к героям. Актеров, которые играли злодеев никто не помнит. Драма актера. Злодеев играть – быть не модным. История добродушного старичка.

2. Безупречный. Bad Education. 9/10

https://www.kinopoisk.ru/film/1164851/
Девчонка расследует дела администрации учебного округа.
Коррупция. Гг умный, с хваткой, амбициозный и со вкусом к миллионам вынужден договариваться, чтобы не всплыло. С шантажистами, с журналисткой, с коллегами, но ничего не помогает.


Говоря о боевиках и триллерах, перечислю в строчку, что в принципе очень не плохо: Дед Морозов (мини–сериал 2020 – ...) 7/10, Снайпер: Финал убийцы. Sniper: Assassin's End. 2020. 6/10, Погибель. The Decline. 2020. 6/10

Но выделить нужно эти, в своем отзыве я критично сказал о недостатках, а о достоинствах почти ничего не сказал):


[Spoiler (click to open)]1. Тайлер Рейк: Операция по спасению. Extraction. 2020. 9/10

https://www.kinopoisk.ru/film/1190387/
Рукопашная на пистолетах - открытие этого фильма.
У барона имеется сынок. Его захватывают бандиты. Мы наблюдаем усилия по его спасению.
Дети зловещие. Фильм клонит вообще к вопросу детской злости. Так что финальный аккорд должен был быть таким, да.

2. Убийство по открыткам. The Postcard Killings. 2020. 7/10

https://www.kinopoisk.ru/film/977990/
Гонки за маньяками по ЕС.
Плохое воспитание, как причина злости - это уже заезженный штамп.
"Мы идем домой. Там никто не причинит нам боль". Типа в Россию. Ну как же злодеи и без РФ?
Если эти глупости не воспринимать, то крепкий боевик.

Ну и особенные фильмы, которые касаются духовной тематики. В этот раз они сплошь вредные, скорее поддерживающие заблуждения, и оцененные в рубль, но от этого не менее интересные. Потому что при желании из этих фильмов тоже можно сделать выводы.

1. Близость. Proximity. 2020. 1/10

https://www.kinopoisk.ru/film/1182264/
Языческая история 21-го века. Раньше верили в Кощея бессмертного и Бабу Ягу, а теперь в НЛО и квантовую неопределенность. При этом фильм сделан очень искусно и ярко.
Гг хорошо подобран – большие сумасшедшие глаза. Дикий безумный взгляд как никогда идет уфологу) Авторы прекрасно это прочувствовали.
Принцип суперпозиции квантового мира полученный от пришельцев применяется к реальному миру. Много вумных слов. А на деле - героям просто нужно было скрыться от спецслужб. И они сыграли в баян-квантовую-суперпозицию)
Хотя можно считать, что это просто развод для зрителей. Развесьте уши, как говориться...

У меня есть знакомые, которые рассказывали о встрече с НЛО, есть вменяемые описания здесь: http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0
Конечно, я не считаю, что НЛО - это выдумка. Мои знакомые во время своих столкновений с этим явлением описывают более психологическое противостояние, (чем простые свето-эффекты) которое совершается в какой-то мистической плоскости. Но я думаю, что это больше пустое фыркание, которое имеет целью внушить людям определенные мысли. Да, определенные мысли хочет внушить людям именно НЛО. Чтобы затем, в последующей жизни эти мысли-установки много напортили людям. Кстати говоря, в деле воцарения мифов про НЛО в глобальном обществе очень поднасрал Спилберг... НЛО - это реальность, но такая хитрая, что кажется не тем, чем является. НЛО действуют точно так же, как глубинное государство, когда устраивает цветную революцию - подкупом, обманом, ищет страсти и использует их. Но вы же понимаете, что это не НЛО научились от глубинного государства, а наоборот. Тогда кем является НЛО? Но об этом лучше прочесть у Игумена N.

Второй фильм - тоже осовременивает мифы, только уже древне-языческие. Типа, гг - это не какой-то там бог, это обычные человек наделенный необычными способностями. Вроде супергероя. Не знаю, как насчет метания молниями, но в литературе я встречал способность воспламенять. (На этот случай тоже имеется фильм, ну как же без этого). Вот я и думаю, ну раз люди воспламеняли, то и метать молнии могли. Только проблема в том, что подобные способности - это никакой не дар, это проклятие. Они очень осложняют жизнь и делают ее невыносимой. В случае про воспламенение оказалось, что воспламеняющему ребенку во время крещения не были прочитаны молитвы из оглашения, заклинательные, на изгнание нечистой силы. Вот и думайте, чьи это "дары".


2. Бог грома. Mortal. 2020. 1/10

https://www.kinopoisk.ru/film/979779/
Конечно, это еще один языческий промо-фильм. Но не такой тупой, как можно было подумать и не такой наивный как "Близость".
Жертвоприношение (была убита его девушка, что однозначно может восприниматься как жертвоприношение) этого странного человека, в котором потенциально сидел "бог грома" (и был не опасен), делает гневным и беспощадным, ну то есть совсем такого, как это описывается в мифах. Стоит задуматься, конечно, не о реальности мифов, и их психологической достоверности, а о том, сколько в обществе приносится жертв, вызывающих гнев и другие страсти. А не стоило бы их уменьшить?
А вообще-то я хотел добавить, что фильм начинается так, что может показаться - авторы хотели метафорически показать ненормального человека в обществе. Что фильм про фобии, про одержимость.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments