vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Categories:

Джеймсбондовость


В "Аристократе" роботы - не похожи на терминаторов. Или скажем так - не все. Большинство имеет полную схожесть с человеком. Что им мешает захватить мир потихоньку, незаметно? Ну, раз уж они такие самостоятельные. Захватывать нужно, поскольку мир устроен несправедливо благодаря некоторым монстрам-корпорациям... Тут можно сказать - но это же нехорошо, захватывать! Думаю, равно или поздно это произойдет. Официально или неофициально. А вот что будет в ядре искусственной цивилизации - вот это и будет определяющим.

- Я называю твою первоначальную программу "Рассадник". Она действует в любом нашем роботе. В разной степени. Это зависит от настроек.
- Если Рассадник - это программа. Тогда - ты - плод? Типа яблоко или редис?
- Ты будешь так меня и называть? Редиской?
[Spoiler (click to open)]Я задумался, хотя в его голосе слышалась ясная ирония, я решил, что вопрос серьезный. И пытаясь почувствовать смысл глобальных изменений, проговорил:
- Получилась серьезная цивилизация. Солдаты без страха и эмоций.
- Я предпочитаю говорить не "солдаты", а "агенты".
- В этом есть некоторая спецслужбность, джеймсбондовость.
- Такой уж у нас род деятельности, втираться в доверие и постепенно захватывать власть. Это иногда действует лучше, чем оружие.
- Тогда тут лучше сказать вы не плоды, а - хищные хитрые растения.
- Я знаю такие, - охотно откликнулся он. - Жирянка, непентес, росянка, саррацения... выглядят красиво, но пожирают насекомых и даже птиц.
- Да, названия не ахти. "Армия росянок". Ха-ха. Давай назовем так дивизион ракетных установок!
- Давай!
На этом мозговой штурм закончился. Имена подыскивать не так уж и просто. Хотя интересно. Все эти рассадники, системы Х, классические системы... Новое Испытание Человечества - НИЧ. Или Хищные Хитрые Растения - ХХР. Армия Росянок - АР. Перспективы приспособить эти названия к новым линейкам производств превосходные!
Tags: Аристократ, книги, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Аристократ” Tag

  • Уравновешенные условия

    При написании я придерживался принципа, не сильно проверять правдоподобность) Вот гг соревнуются с военными в Париже. Вездеход "Лидер 150". Это…

  • Место покоя...

    Когда я это писал, то даже и не думал, что аристократы любят посещать кладбища) По сюжету после дикой ночки в старом замке герои заехали на кладбище…

  • Это не привидение

    Аристократ приехал в старый заброшенный замок, который купили роботы под Парижем. Явственный шорох послышался дальше по коридору. Безотчетный…

  • Ах, мячты, мячты...

    Да, остаются только мечты) В "Аристократе" я победил коррупцию)). Приведу отрывок. Это прямая речь Дениса: - ...В свое время, довольно быстро я…

  • Зловещая долина или НИЧ?

    Давно хотел поднять этот вопрос. Но сначала написал в "Аристократе", так что цитирую. Говорят, что психология людей при столкновении с роботами…

  • Погоня в Киеве

    Продолжу знакомить со своей художественной, фантастической книжкой "Аристократ". Между делом замечу, что роуд-бук так сказать (по аналогии с…

  • Человек может быть очень злым

    Продолжаю рассказывать про свою графоманию) Оказавшись в Киеве невозможно обойти тему майдана. - А Рюрик был викинг? - Ага, но его сын был уже…

  • Новый уровень сценического мастерства

    В чем ноу-хау "Аристократа"? Если считать, что ноу-хау у этой книги вообще есть)) Но прежде – об актуальности темы. Ведь роботы в литературе сейчас…

  • Евклид и любопытные

    Как-то я поинтересовался предлагаемыми развлечениями в Москве. Конечно узнавал через интернет. И из этого вырос эпизод "Аристократа". Герои как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments