vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Categories:

Это не привидение


Аристократ приехал в старый заброшенный замок, который купили роботы под Парижем.

Явственный шорох послышался дальше по коридору. Безотчетный страх вернулся. Даже ночной кошмар не навел на меня такого ужаса. Я схватил какую-то палку. Будет оружием. Пора выйти лицом к лицу. Отправился по коридору, который казался бесконечно длинным.
Такой звук может создавать мышка. А здание старое, поэтому нужно быть готовым, что она внезапно выскочит под ноги. Но возможно, это будет та, злобная рожа из кошмара. И тогда я... постараюсь не убежать. Короче, я старался подготовить себя ко всяким неожиданностям.
Вот дверь, я подошел к ней, напрягся, мобилизировал все свои силы... И на меня из сквозной комнаты вышла... ну я никак не ожидал! Мать Юния. Внимательно посмотрела на меня и достала... это была церковная утварь, большая кисть с ворсом ниток, кажется, называется кропило.
Это не может быть реальностью! Ну откуда здесь может взяться монахиня?
Она взмахнула кропилом и меня окатила ледяная вода. Точно попавшим шлепком, я аж вздрогнул.
- Вот так, - деловито произнесла она, продвигаясь по коридору.
[Spoiler (click to open)] Я понял, что это никакой не сон. Ощущение сжигающей волны от ледяной воды может быть только в реальности. Мурашки побежали по коже, но то уже были хорошие мурашки, здоровые.
Оказалось, что я стою мокрый, с меня стекает вода, а в руке у меня... швабра.
Я отступил в сторону, матушка прошла передо мной. От ее облачения пахло очень приятно, как будто ладаном. А почему как будто? Это ладан и есть!
Вслед за матушкой торжественно появился и Денис, обнимая трехлитровую банку, в которую матушка время от времени опускала кропило, на лице Дэна была деловая сосредоточенность, чинно проходя мимо меня, он бросил:
- Ты решил помыть пол?
Однако, в следующий момент мне было уже не до шуток. Пронзительный вопль прорезал тишину древних комнат. Кажется, я уже слышал такой, во сне. В точности, такой же тембр, такая же сила. У меня застыла кровь в жилах.
- Ах вот где ты прячешься! - услышал я спокойные слова матушки. - От святой воды не уйдешь! Во имя Отца и Сына и Святого Духа в бегство да претворится всякое лукавое и бесовское действо!
Вопль перешел в рычание, а потом стоны. Она сосредоточено кропила. Что-то звякнуло и все прекратилось. Я кое-как доковылял до того места, где это все происходило. Кого она тут изгоняет? Никого не было. Но потом я все же уловил некую дымку в воздухе, которая быстро растворялась. На полу валялись осколки голубой вазы. Обомлев, я таки набрался сил спросить:
- Это что, привидение?
- Привидений не бывает, - хмуро ответила матушка. - Это демон. Он здесь жил. Похоже, что здесь когда-то давно произошло самоубийство, и он этим пользовался. Но теперь не сможет.
Tags: Аристократ, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Аристократ” Tag

  • Уравновешенные условия

    При написании я придерживался принципа, не сильно проверять правдоподобность) Вот гг соревнуются с военными в Париже. Вездеход "Лидер 150". Это…

  • Место покоя...

    Когда я это писал, то даже и не думал, что аристократы любят посещать кладбища) По сюжету после дикой ночки в старом замке герои заехали на кладбище…

  • Джеймсбондовость

    В "Аристократе" роботы - не похожи на терминаторов. Или скажем так - не все. Большинство имеет полную схожесть с человеком. Что им мешает…

  • Ах, мячты, мячты...

    Да, остаются только мечты) В "Аристократе" я победил коррупцию)). Приведу отрывок. Это прямая речь Дениса: - ...В свое время, довольно быстро я…

  • Зловещая долина или НИЧ?

    Давно хотел поднять этот вопрос. Но сначала написал в "Аристократе", так что цитирую. Говорят, что психология людей при столкновении с роботами…

  • Погоня в Киеве

    Продолжу знакомить со своей художественной, фантастической книжкой "Аристократ". Между делом замечу, что роуд-бук так сказать (по аналогии с…

  • Человек может быть очень злым

    Продолжаю рассказывать про свою графоманию) Оказавшись в Киеве невозможно обойти тему майдана. - А Рюрик был викинг? - Ага, но его сын был уже…

  • Новый уровень сценического мастерства

    В чем ноу-хау "Аристократа"? Если считать, что ноу-хау у этой книги вообще есть)) Но прежде – об актуальности темы. Ведь роботы в литературе сейчас…

  • Евклид и любопытные

    Как-то я поинтересовался предлагаемыми развлечениями в Москве. Конечно узнавал через интернет. И из этого вырос эпизод "Аристократа". Герои как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments