vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Посмотрел "Полтергейст" 2015.

Благодаря того, что он вышел в 3 де.



Меня очень печалит то обстоятельство, что современные фильмы про духовный мир - халтура.

Этот фильм по сути является антицерковным, хотя в нем не было ни слова сказано против Церкви.
Смысл в том, что Церковь не позвали, ни в едином кадре, ни в едином слове. Ну так отодвинули в сторону источник силы против демонов.

Не скажу, что показанное в какой-то степени невозможно, нет это возможно при условии очень сильного сопротивления Богу. То есть то, что мы видим на экране - очевидно должно быть результатом крайней ненависти к Богу и нераскаянных грехов. Наверно мать бухала и блудила, а отец от Бога отказался публично. Этого мы не увидим. Семья приезжает в дом респектабельная - по всем западным канонам. Неужели запад пойдет на разрушение своих мифов? Конечно нет.

Возможно прежние жители вели дьявольский образ жизни. Только при каком-нибудь из этих обстоятельств возможно происшедшее.

То есть огромная часть истории просто выброшена, это как невидимая часть айсберга, но она есть.



Интересно кстати и то, что телевизор - неотъемлемая часть декорации. Это намек на то, что мы потребляем с экрана...



Исходя из сказанного о причинах полтергейста как явления получаем следующее: эта история не история мертвецов, которые вторгаются в наш мир и как показано в фильме. Авторы не разбираются в таких вещах, они изучили подобные явления, но они не знают причины этих явлений, поэтому они придумывают кладбище и неуспокоенных мертвецов.

Это история демонов которые являются под видом мертвецов. Поэтому особенно забавно видеть наивного мастера борца против потустороннего, который хотел довести мертвецов до света).



Представляю как жутко смотрелось это когда вышел оригинальный фильм - явление духовного порядка, которое нарушило покой целого городка. Думаю зрелищность, которую Спилберг преследовал была в 1982 году обеспечена.
Но меня смущает другое. Еще одному античеловеческому проекту причастен Спилберг. Он серьезно изменил людей за несколько лет...
Tags: античеловечность, деградация, кино, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments