vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Модернизм и постмодернизм - эстетика разрушения.

Для того, чтобы в общих чертах понимать, что такое постмодернизм по существу.

Оригинал взят у otvladimir в Модернизм и постмодернизм - эстетика разрушения.
Существует очень много понятий этих явлений. Но для того, чтобы просто оперировать ими требуется выделить систему, в которых они используются.



Что означает "определенный вызов устоявшимся канонам"? Модернизм - это разрушение классики.



Постмодернизм - это отказ от возвращения к классике, когда уже понятно, что модернизм - это безвыходный тупик. Постмодернизм - это умение разрушить здравую мысль, если вдруг человек, погубивший все вокруг, начнет приходить в себя. Содержать себя в океане хаосе, опираясь на островки мифов. В искусстве - это способность держать свое сознание на уровне струйки слюны, на уровне ощущений. Остается одна оболочка. Какой стержень у этой разлагающейся системы? Он один - технологии массовой информации.

В религии. Ясно же, что католицизм - это модернизм православия. А протестантизм соответствует постмодернизму. Это отказ от возвращения к православию, когда уже понятно, что католицизм поврежден заблуждениями.

Постмодернизм в кино. Например паранормальные явления. Любые паранормальные явления моментально пропадают, если квартиру освятить. Но авторы кинопоклепов этого как будто бы не знают, они оставляют зрителя в мире, где нет Бога.

Можно сказать, что система этих понятий - взял часть имения, ушел, стал жить распутно и это обратное процессу исцеления: Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил...

Tags: СМИ, информация, искусствоведение, понятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments