vl09 (vl09) wrote,
vl09
vl09

Как можно по-разному читать стихи

Продолжу о стихах. На примере стихотворения Маяковского из предыдущего сообщения про тучки.

Я очень жалею, что показы, которые проходят в Академии Искусств не становятся достоянием общественности. А снимать и транслировать (качественно и с отбором, конечно) по тв их надо, чтобы не думали, что таланты есть только в одном Голливуде. У нас были показы по анекдотам, по Зощенко - про пиджак, который сделал политическую карьеру, по "Одиссее"...

Хочу показать давнишнее видео с нашего показа по сценической речи, снято кажется в 2001 году.

Вообще разновидностей показов в нашей Академии у заочников два: зимние показы - основные, по режиссуре. И летние - по сценической речи. Если от первых требуют полностью творческого подхода и показ происходит в большой аудитории с большим количеством мест



то на летних показах по сценической речи разрешается не париться - там главное показать мастерство извлечения звуков, происходят летние показы на маленьких сценах, в маленьких аудиториях.

Стихи мы делали по сценической речи. Но мы подошли творчески. Сделали настоящее представление. Хотя этого, повторюсь, и не требовалось. Преподаватель по сценарному мастерству плакала. (А вот не надо было двойки ставить!)

Короче, два разных прочтения одного и того же стихотворения.
(Второе я перекрыл облаками и прочим, такой рваный ряд сделал, как переход к следующей теме. Не удивляйтесь неожиданному мельтешению, там нужно звук послушать)



Сам я читал тогда Пастернака. "Стихи мои,.. мне в вас нужда, как никогда...")))) В отрывок не вошло)
Tags: мое видео, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments